注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

辽阳市惊现比张艺谋更牛的超生队长  

2015-06-05 15:21:57|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清哲木

被誉为"国师"的国宝级导演张艺谋因超生问题。被依法对其征收计划外生育费及社会抚养费共计7487854元,而告一段落,张艺谋也因此成为明星级的“超生队长”。

 

想不到张艺谋靠自己苦苦打拼的“超生队长”极有可能被后来居上者超越,张艺谋超生“超生队长”的桂冠即将被辽阳市辽阳钢铁公司董事长、辽阳市人大代表解巍一举拿下。

 

近日,有网友发我邮件爆料称;辽阳钢铁公司董事长、辽阳市人大代表解巍严重超生,养育了7个孩子,严重违反国家计生政策,更为奇葩的是一个“小分队”的超生孩子并且全部上了户口。网友质疑,这是有钱任性?还是有权任性?当地的计生委能解释一下么?这到底是“十万个为什么?”7个孩子爹辽阳市人大代表解巍是怎么做到的?先进经验应该向群众推广,特别还是人大代表,更应该向广大百姓传输“生儿育女”的宝典。

 

能够养育7个宝贝,这让我这个当爹的人,忽然有一种强烈的自卑感,咱们老百姓养一个小孩子就亚历山大,想不到成功人士养育7名小孩也是毛毛雨。这着实让人汗颜,也让人看到人与人之间的差距咋就那么大呢?不是咱嫉妒辽阳市人大代表解巍,只是感到爆料的网友是不是在不怀好意的造谣,7个小孩这完全秒杀了张艺谋超生队长的气节,真是“山外有山,人外有人”高手在民间,人家就是在“法律面前人人平等”的环境中做到了超生无忧的壮举。

 

张艺谋有钱不怕罚,可是辽阳市的人大代表再享有特权,也不可以无止境的生养小孩?这不但破坏了国家的计生法规,严重人为的制造了社会不公不正,这样的超生行为,是对“法律面前人人平等”的一种嘲讽。网友质疑; 人大代表超生,辽阳市计生委是否存在渎职行为?公安局因何给上的户口?出生证明如何而来?这在全国范围内都是一件大事,但是就是这样一件在全国任何地方都是不可能完全的“超生大事”如何在辽阳市却被“超生大户”轻松搞定?

zt

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017