注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

我看释永信事件   

2015-08-01 14:10:07|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在有一个很有意思的现象,在相当一部分佛弟子看来,释永信没有问题,但在绝大多数不信佛的人眼里,释永信很有问题,所以,不信佛的人认为信佛的人是非不分,学佛都学傻了,可信佛的人却认为,自己有慧命,这是慧命吗?智慧就长这模样啊?

    最近,释永信把整个佛教推到了风口浪尖上,今天反复想了一下,我觉得有必要说两句。

    第一,释永信这些年没少闹腾,与他有关系花边新闻无数,比如少林寺上市,比如给失足妇女开光,比如跟某些女星有染,现在又传出了一堆情妇和私生子的事情,这些事情是真是假且不说,做为一个修行人,你招来这么多事本身就是个问题,佛弟子是什么人?是万缘放下清静修行的人,时时勤拂拭,勿使惹尘埃,你招来这么多是非,说明你修得很有问题,中国的修行人多了,有哪一个象你?人家说寡妇门前是非多,你比寡妇的是非多多了。作为一个佛弟子,你何时为这些是非忏悔过?整个中国佛教界已经为你蒙羞。

    第二,因为你的作所作为,社会上大量的人谤佛、谤法、谤僧,现在的中国人不是解放前了,真正信仰佛法了解佛法的人极少,因为你招来的这些是非,引得他们谤佛谤法谤僧,你要承担什么责任?万一他们中有人因此下了地狱,你一定得陪着下去,因为他们的罪过因你而起!

    第三,这个事闹得这么大,你却来了一句是非以不辩为解脱,你解脱了,整个中国的佛教界陷下去了,这是佛弟子所为吗?你不辩,你的那些弟子们却在替你辩解,特别是那个释圣智,大爆粗口不说人话,说句实在话,性生活不丰富的人想说出那种话来很困难,你敢说这些跟你没关系?你这是不辩吗?你这明明是在借你弟子的嘴辩!

    第四,一个释永信把佛教推到了全国人民的对立面,在这种情况下,为了佛教在中国老百姓眼里还有点地位,中国的佛教界不能坐视不理了,这个人必须先关起来,查一查到底有没有问题,如果没问题是最好,可以扭转老百姓对佛教的印象,如果有问题必须处理,绝对不能护短,否则佛教就被他毁掉了。

    第五,现在,很多信佛的居士不辩是非,生怕背上谤僧的罪过,有问题也不敢说,我就奇怪了,你怕什么?就这么在意自己那点福报?这样怎么可能有成就?从释尊在印度传教开始,到佛教在印度消亡,一共两千年的时间,佛教传到中国以后,允许汉人出家大约在晋朝,到现在也有一千五百年了,佛教在中国还有兴盛多久是个问题,作为一名佛弟子,我自然希望正法永驻,但我们都知道,这是不可能的事情,佛法难闻啊。少林寺不是个普通的寺院,这当年达摩祖师开创禅宗的地方,这是汉传佛教禅宗的祖庭,现在,这里出了大问题,对整个中国的佛教来说,怎么也不能算是一件小事。谤僧是个人的因果,小事,佛法能否长存是众生的共业,是大事,今天就算是谤僧,我也认了。为了正法久驻,我不入地狱,谁入地狱,特发此文。
zt
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017