注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

谁在赚国家队的钱  

2015-08-01 14:03:19|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在哪有啥机构投资了!机构都散户化了,把救市给整成这熊样。
 
救市期间,谁在国家队身上吸血?
作者:德林爆语,出处:德林社
  
  这几天好奇一个问题,国家队大把砸银子,为啥我们的股市还是动辄就要死给你看的林妹妹呢?公安部正在场子里面抓恶意做空的坏蛋。那么,借着国家队救市的机会,不断地在国家队身上套现,算不算恶意做空? 

  国家队救市动辄就拉中石油啥的,一开始大家不用看证金公司的操盘记录,都能跟着薅羊毛。到后来,国家队的出手开始多元化。不过证金公司的钱都放在中信证券的四家营业部,什么四维图新啊,金固股份之类的,都成了国家队救市的宠儿。每天大家都盯着龙虎榜,跟着国家队有肉吃嘛。
 

  可就在国家队抡着胳膊拉股价的时候,不少的机构在不断地套现。这可不是瞎说的,有证据的哟!大家可以去看看四维图新他们的交易明细。国家队出现在买入龙虎榜时,卖出前五名的那都是机构专用的席位。很多人一定很想知道都是什么样的机构在套现?难道他们就是传说中的恶意做空者?股市就是一个戏台,国家队在唱戏,台下有人在喝倒彩。那些套现机构专用席位的背后,要么是保险,要么是公募基金。
 

  无论是保险还是公募基金,他们本质上都是代客理财。按照约定,他们必须为客户们赚钱,所以他们在二级市场中赚钱在法律上无可厚非。问题的关键是,现在国家提出机构们要团结起来救市,那些机构席位背后的家伙会不会在国家队拉的时候高位抛售套现,把股价砸下去之后,继续低位再接回来,反复地玩国家队?
 

  一个成熟的市场,机构多为价值投资的主导力量,他们在市场失灵的时候,会成为救市的主力。现在国家队冲锋在前,可机构们在玩儿波段操作。现在看看那些跟着国家队一起上龙虎榜的机构们,他们没有站到国家队的一边,相反他们站到了对面。现在哪有啥机构投资了!机构都散户化了,把救市给整成这熊样。
 

  现在国家队真是坐上了火山口啊。股市下跌的时候,大家都说,国家队干啥吃的,怎么不出来救市。国家的买盘一出来,机构们借着拉高的机会哗啦啦地套现。你们这不就是赚国家队的钱吗?这种挖墙角的游戏,你让国家队怎么救?
 

  现在警察叔叔们都在场子里面,跟国家队打游击战的恶意做空者要查,那些玩弄国家队的机构正规军更应该严惩,不能让救市变成利益输送的闹剧。现在国家队应该总结一下了,救市是干嘛?就是来提供信心和流动性支持的。在掏出真金白银给群众信心稳住市场后,不能再跟机构玩猫捉老鼠的游戏。
 

  机构们用上了散户思维吸血国家队,国家队应该改变策略让市场的回归市场,向市场输送活钱。比如给无法离开市场的券商提供授信额度,为基金提供申购资金,让市场力量自己去博弈,参与市场对空方的博弈和绞杀。面对套现的机构,也许,散户们会说,你真以为自己是游击队,证监会给你们造枪造炮?
  
zt
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017