注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

枪打李嘉诚,全部鸟儿都飞了  

2015-09-18 14:58:07|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月14日,新华社瞭望智库发表雄文《别让李嘉诚跑了》,文章提及,“在中国,地产行业与权力走的很近,没有权力资源,是无法做地产生意的。由此,地产的财富,并非完全来自彻底的市场经济。恐怕不宜想走就走”。

自从李嘉诚进入大陆房地产行业,我对他从来就没有好感。正如此文所言,“在中国,地产行业与权力走的很近,没有权力资源,是无法做地产生意的。”李嘉诚来了,也必然官商勾结、权钱交易。

即使李嘉诚屁股不干净,也只能依法进行制裁。只要法律允许,人家要走,或不走,都是他的自由。“别让李嘉诚跑了”是什么意思?是要关起门来打狗吗?还是又要打土豪分田地了?

《别让李嘉诚跑了》这个标题,虽然多少有哗众取宠的嫌疑,但是其论点,仍然让人倒抽一口冷气:

“就官方感受而言,李嘉诚不顾念官方此前对其在基础设施,港口、地产等领域的大力扶持,在中国经济遭遇危机的敏感时刻,不停抛售,造成悲观情绪在部分群体中蔓延,其道义的高点,已经失守。”

“八九十年代之后,香港富豪靠的就是卖地修港口等大生意,靠的就是与权力的结盟,获得了财富,做的都是一本万利的生意。未来,随着香港贫富分化的加大,香港富豪需要实现平安着陆,通过投资不是太赚钱的民生领域,担负起社会责任,扶持穷人的责任。在大陆,实体经济凋敝,也需要大量资本的进入,未来,香港富豪不能仅仅投资地产等赚钱行业,也需要投资赚钱一般般的行业,赚点苦钱,为全国经济复兴贡献力量,而不是没大钱就撤。”

“经营企业,为商人本职,但是,在中国,尤其需要‘经营社会’,这种经营社会,不是简单的勾搭官府,搞好政商关系,而是切实对于社会广泛领域的事务,做出贡献。如教育,社会保障,扶贫,科研等等。”

既然你的钱来得不干净,那就要主动吐些出来。如果不主动吐出来怎么办?西红市已经演练过了!

有一个笑话。一棵树上有一100只鸟儿,猎人打下了一只,还剩多少只?答案很简单,一只都没有了。显而易见,枪声一响,鸟儿都飞了。

其实,只要猎人一开枪,哪怕一只鸟儿都没有打到,树上还会有鸟儿吗?

《别让李嘉诚跑了》,打的就是李嘉诚这只鸟。这一枪打出去,李嘉诚未必中枪,但是其他鸟儿都飞了,是确定无疑的。

除非,有的鸟儿是聋子,听不到枪声。有的鸟儿是残废,想飞却飞不动。还有的鸟儿穿了防弹衣,刀枪不入。

李嘉诚早就开始跑路了,看来他是没有防弹衣的。李嘉诚都没有防弹衣,又有几只鸟儿有防弹衣呢?

zt

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017