注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

退役女兵遭疯抢 说明了什么?  

2015-09-24 14:51:05|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:包括国美电器,蒙牛乳业等8家来自女性商业领袖俱乐部——木兰汇的理事成员企业的董事长和人力资源部门负责人亲自“坐阵选将”,更有优秀女兵在自我介绍环节中被“爆灯”。

退役女兵遭疯抢 说明了什么?

退役女兵遭疯抢

近日13名三军仪仗队退役女兵参加招聘会遭用人单位疯抢,参加此次招聘会的13名退伍女兵平均年龄22岁,身高均在173cm以上,现已在部队服役满两年,即将退伍。他们自2014年5月首次亮相外交礼仪至今,人均参与各项任务三十余次,包括刚刚结束的93大阅兵俄罗斯国际军乐节,赢得了国内外各界的广泛关注。包括国美电器,蒙牛乳业等8家来自女性商业领袖俱乐部——木兰汇的理事成员企业的董事长和人力资源部门负责人亲自“坐阵选将”,更有优秀女兵在自我介绍环节中被“爆灯”。

退役女兵遭疯抢 说明了什么?

退役女兵遭疯抢

中国人民解放军陆海空三军仪仗队自1952年组建以来,主要担负迎送外国元首、政府首脑、军队高级将领的重大国事活动和仪仗司礼任务。建队以来,见证了国家重大历史时刻,向每一位踏进国门的外宾展示了国家形象,被中央军委授予“军旅标兵”荣誉称号。据悉三军仪仗队一般指中国人民解放军陆海空三军仪仗队,三军仪仗队隶属于北京卫戍部队,与中国人民解放军军乐团、中国人民武装警察部队礼炮队等共同承担不同规格的司礼任务,但是并未是每一个人都有机会执行任务,三军仪仗队内部实行竞争机制,对训练情况进行定期考核,依此确定执行任务的名单。如此严格,也难怪遭到企业的疯抢。

退役女兵遭疯抢 说明了什么?

退役女兵遭疯抢

三军仪仗队队长李本涛更是通过各种渠道为这些女兵提供更多的就业机会,这一呼声立刻得到了木兰汇理事成员的关注。多方响应后最终促成了这次专门面向退役女兵的招聘会。

退役女兵遭疯抢 说明了什么?

退役女兵遭疯抢

解放军中的女兵包括战斗人员和非战斗人员,其职责与男性士兵一样,都是保卫国家安全,保卫及守护国家边境,政府政权稳定,社会安定,有时亦参与非战斗性的包括救灾等工作。女兵因体力问题而很少被分配作步兵;女兵多被分配到后勤部、机关、军医与院校等军事设施工作,女兵也时常分配到空军与海军作飞行员和通信员。因此,三军仪仗队中的女兵更是堪称女兵中的精华。她们剪齐耳短发,不染发,不化妆,不染指甲。相对男兵,具有细心,有责任感,亲和力,此次招聘活动一经推出,就受到了各大企业的广泛关注。

退役女兵遭疯抢 说明了什么?

退役女兵遭疯抢

“木兰汇”其理事单位企业在招聘会现场为女兵提供了秘书、文员、行政助理等多项岗位。木兰汇理事长、《中国企业家》杂志社社长何振红表示:“这些女兵身上具有学校里走出来的大学生们无法比肩的特质,她们对纪律、荣誉和忠诚的这份坚守,是部队给予他们最强的正能量。这正是我们企业所需要的。”

在自由交流环节,女兵们针对具体的工作内容、待遇、有无去国外的交流机会等问题进行了提问。招聘会后,女兵马韦表示:“自己已经有了心仪的企业和岗位,能在服役两年后还能找到与自己专业对口的知名企业的工作机会,感到非常欣喜。”

zt
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017