注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

4吨扬州炒饭喂猪,国人喜用道德大棒打别人!  

2015-10-25 13:42:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4吨扬州炒饭喂猪,国人喜用道德大棒打别人! - jianchun605 - 神马骑士

4吨扬州炒饭喂猪,国人喜用道德大棒打别人!

  10月23日,扬州,世界最大炒饭,4192公斤,获吉尼斯世界记录,11点多,即被拉去喂猪。此新闻刊登后,网络上开始发酵。一时间所有喷子都炸开了锅:4192公斤粮食被浪费,这些粮食是你家的吗?谁给了你浪费粮食的权力?扬州没有贫困家庭吗? 主办方,你这是在做死还是在作孽!

   4吨扬州炒饭喂猪,国人喜用道德大棒打别人! - jianchun605 - 神马骑士

 

 黑白先生想说,当喷子谁都会,随便发泄几句,不但过了嘴瘾还感觉自己很高明,然而你在饭店吃饭的时候,可以把青椒肉丝里地青椒吃干净吗?可以把土豆鸡块里的土豆吃干净吗?可以吃饺子的时候,不要倒一大碗醋,最后剩大半碗吗?国人“节约”之道德,向来也是双向标准,指头伸出去的同时照照镜子好伐?


    为什么那么多国人都喜欢站在“道德制高点”指责别人应该怎么样不应该怎么样呢?个个都认为自己是正义的化身道德的楷模,嘴上说的一套,自己做的却又是另一套。如果看不到真正的问题,又怎会又真正的见解和理性的评价?而且如今媒体只知道搏嚎头,炒作,当时一大群厨师做炒米饭的时候,围观的群众、摄像的媒体,可有一个站出来指责主办方作秀?


  网上的这些喷子,一天到晚站在道德制高点指责别人。麻烦你们能不能先自省吾身?这些跳出来指责的人,是否先用提高自身的道德素养约束好自己的行为举止,不是无谓的谩骂讥笑嘲讽。自己家儿子过满月、孩子结婚、老人大寿、同学聚会..还不是大摆宴席为荣。讲究排场为荣,大肆铺张浪费,吃剩的或喂猪或扔到垃圾堆了事,这就是死要面子活受罪国人的德行。这和扬州炒饭喂猪,性质还不是一样的。


  我搜集了一组数据:中国农业大学食品科学与营养工程学院的调查数据显示,中国的食物浪费程度超乎想象,在他们选取的大中小三类城市,共2700台不同规模的餐桌分析测算,全国一年仅餐饮浪费的蛋白质和脂肪就高达800万吨和300万吨,相当于倒掉了两亿人一年口粮。看看,多么触目惊心,对比一下扬州那点米饭浪费的可以忽略不计吧....最该反思的应该是谁呢?难道仅仅是扬州炒饭的主办方吗?


  屁民也好、官方也好,浪费粮食又不是一天两天了,真正吸取教训反省反思的在哪里呢?拿着道德的大棒只知道喷喷喷,喷别人,解决不了问题,鲁迅先生在天有灵,几十年前奋笔疾书的骂国人,到今天了,还是丝毫没有改观,先生作何感想呢?


   你们扪心自问,从来就没有浪费过粮食吗?反思自己往往是件令人很难堪的事情,这其实也就是鲁迅先生容易得罪人的地方。胡适先生说制度是祸根,这很符合国人的心理需要,因为这样就可以把很多问题推给制度,很多中国人就是这样,出了问题,都喜欢找别的原因来为自己开脱,证明自己是无辜的,甚至是很不幸的,恶都是别人的,自己都装成受害者!

zt
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017