注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

“两弹一星”老兵遭垃圾堵门的追问?  

2015-10-27 14:09:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省郑州市一小区12户居民因不同意拆迁,陆续遭到胶水灌锁眼、深夜砸墙、垃圾堵门等骚扰,导致小区内包括一名抗美援朝志愿军老兵和一名参加过“两弹一星”爆炸试验的老兵在内的多名居民出行困难,无法正常生活。当地政府部门表示高度重视,正进行调查(2015年10月25日法制晚报)。

朱桂堂老人所在家属院被列入商业开发范围,12户居民因年龄大了,只一套房被拆后无处居住就成了“钉子户”。不同意拆迁居民遭遇门锁眼被502胶水灌入,电视信号线、自来水管道被破坏,经常有人深夜砸墙等骚扰。10月14日凌晨,一男子翻到19号院墙头破坏摄像装置。随后机器轰鸣,家属院墙倒塌、院门被毁,建筑垃圾堆成小山,把进出小区通道堵死,孩子上学无法出行。

你商业开发也是一种经商,追求的经济效益。拆迁户有实际困难可以互相协调寻求解决办法。然而,开发商对“拆迁户”怎么一再使用地痞、流氓、黑社会“招数”,无所不用其极?破坏电视信号线、自来水管道、推倒院门使人无法正常生活,这都是一种破坏社会稳定不安定因素。垃圾堆成山,堵塞小区通道,这让成长的孩子会认为我们的社会是“黑社会”的天下,我们的社会黑社会可以无法无天。显然,我们的社会不黑,只是郑州市二七区似乎成为黑社会天下?

我们的社会强调法治建设,相信郑州市二七区政府每每在总结法治建设成果也可能成绩一大堆!但是笔者断言郑州市二七区政府法治建设成果,也一定是满纸“谎言”!处于省会城市的郑州市竟然有如此猖狂横行无忌的“黑社会”?我们的国家在强调社会治安时,总是竭力强调打击“黑社会”打击黑恶势力!然而,猖狂横行郑州市二七区的“黑社会”咋无人过问?当然,每一“黑社会”背后都有“保护伞”!“黑社会”背后的“保护伞”自然牵扯当地政府、公安部门官员!不是他们背后撑腰,“黑社会”何以敢光天化日之下无法无天?我们上级衡量地方政府法治建设成果,遇到这样公开的“黑社会”行为,真的应该“一票否决”!

人们真的不明白?一遇到开发商开发拆迁、暴力强拆,我们的法律怎么就失效了?我们的公安部门就一直缺位了?无疑开发商向相关官员投掷了大把金钱,担负着维护社会治安、社会稳定的官员就装聋作哑了?有的甚至是他们直接操纵的结果!这一事实以为无数落马的主政腐败官员所证实!

朱桂堂老人12岁参加儿童团、16岁参加志愿军抗美援朝,戎马二十七年,80岁竟遇到这种境况?他只希望按国家和政府文件规定标准补偿,这又错吗?74岁老人冯双楼曾参加我国原子弹基地建设,因参与第一颗原子弹爆炸试验因公致残,至今享受国家特殊津贴。冯双楼老人身体受多种病痛折磨,现在需要他人搀扶爬过的“垃圾山”!朱桂堂敢于扛枪打“美国佬”,今天在郑州的“黑社会”面前无可奈何了!冯双楼老人为我们国尖端武器试验致残深受折磨,那是为国奉献!冯双楼老人今天咋又遭遇郑州的“黑社会”折磨,老人能不痛心吗?郑州市二七区黑社会怎么就敢呢?你让老人们情何以堪?显然,无论老人立有什么功勋,地方政府、公安部门总会偏袒开发商?这究竟是为什么?

小区居民曾在事发后报警,并投诉到当地街道办事处。相关部门咋就没有及时回应?当地政府部门表示“高度重视”,他们可能“高度重视”开发商送的红包!不是他们的“高度重视”,开发商、“黑社会”敢于如此任意践踏法治社会吗?当地政府部门“高度重视”,会把社会不稳定因素的开发商、“黑社会”送上审判台吗?

  花玉喜

zt

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017