注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

五中全会期望值不要太高  

2015-10-30 15:21:18|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五中全会最大的兴奋点是全面放开二胎,无论是趋势所迫环境倒逼,还是惠民安抚,都只能算是一个政治的姿态。这个政策千呼万唤才出来,有能力生的不敢生了,敢生的生不起了,生的起的不想生了。这个热点也就是炒作一下而已,指望婴儿潮出现,能救国救民,恐怕不现实了。

       十年时间GDP与居民收入翻一翻,这个目标太容易实现了,中国的GDP数据从来都是注水造假的,大不了继续假下去。居民收入关系到印钞票,中国政府印钞票也是世界公认的首屈一指。过去收入涨一倍,房价涨了多少倍,2005年四环内北京房价一万多每平方,十年涨到六七万一平。2010年也不过三万多一平,五年都翻翻了。未来五年再翻一番也在预料之中,收入翻一番,而房价翻两番。

      缩减贫困人口,摘掉贫困县的帽子,也容易实现。过去很多所谓贫困县不愿意摘帽子,是因为有扶贫款,那是唐僧肉不吃白不吃,千方百计的要保帽子,而不是摘帽子。如果去掉扶贫款,再政治考核摘帽子,很多贫困县立马消失,贫困人口自然也就‘脱贫’了。

      普及高中、职业教育,减免学费,在胡温时期已经做的超不多了。高中交不起学费的,学校减免而且支助生活费,可能全国大部分学校已经做到了,职业教育补贴十年前就已经有了。而真正交不起学费的,初中毕业或未毕业就辍学了。很多贫困孩子不上高中,是因为上不起大学。中国现在要做的是全部减免大学的学杂费。世界公立大学还收这么高昂的学杂费的国家已经不多了。

      其他的绿色环保,生态发展,美丽家园等,都不是新鲜事了,那是政府必须要做的。五中全会的公报和二十年来的历次公报相比,大同小异都是车轱辘话,说了无数次了。剩下半年的政府部门有事了,就是集中学习五中全会精神,从中央传达到地方县镇,估计两年就过去了,这一任政府五年的光辉使命就完成了,全会罗列的东西,在复述一遍,就是政绩。

     历次有名的全会都有标签,邓小平的三中全会,是改革开放,农村的分田到户,东南沿海画了一个圈。后来的市场经济、浦东开发。江泽民朱镕基的西部大开发。胡温振兴东北(现在东北经济萧条)。这一届的一带一路和放开二胎,也有可圈可点之处。

海川

zt

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017