注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

朝鲜说外援无所谓是在恶心中国还是在赌气?  

2016-01-25 14:44:43|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜宣布成功爆炸氢弹之后,美国和韩国以及日本试图联合起来说服中国共同制裁朝鲜,停止中国对朝鲜的援助。中国还没有给予一个明确的答复,而朝鲜却在中国之前发表声明说:完全能够在没有外援的情况下实现朝鲜人民的梦想。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》22日报道说,“有外援也行,没有外援也一样,这展现出我们坚忍不拔的精神”。

朝鲜劳动党中央委员会强调说:“尽管现在面临众多困难以及赤字,但我们带着为祖国感到骄傲和自豪的心情 ,依靠自己的力量、自己的技术和资源将实现我国人民美好梦想和理想”。

朝鲜人民美好梦想是什么?美好理想是什么?

可以说:金正恩继承下来的先军政治,就是朝鲜人民的梦想。金正恩提出的让朝鲜人民吃上白米饭喝上肉汤,就是朝鲜人民美好的理想。

先军政治的美好梦想,金正恩通过爆炸核武器,通过宣布爆炸氢弹,好像已经看到了曙光。既然大元帅看到了曙光,那么朝鲜人民也就看到了曙光。

而让朝鲜人民吃上白米饭喝上肉汤的美好理想,却是战斗未有穷期,还在遥遥相望。2015年,朝鲜的粮食相对于2014年减产了6%,玉米、稻谷、土豆都因为旱灾歉收。全国粮食产量总数只有460万吨,与全国粮食的总需求少了三分之一。本来朝鲜人民就饿着肚子,有歉收了6%,那就是雪上加霜。这样的粮食收成,咋能让朝鲜人民吃上白米饭,喝上鱼汤?咋能实现朝鲜人民美好的理想?

因此,朝鲜人民的美好理想,在不少时候都是通过中国的援助来实现的。比如粮食,中国几十年来都给予朝鲜有着不小数量的援助。工业和国防的石油,都是来自中国。这些年中国给朝鲜每年提供的50万吨石油,保障了朝鲜基本的石油需求。在这样的前提下,朝鲜对于中国的援助和供给是不可或缺的,但是朝鲜忽然说:“有外援也行,没有外援也一样,这展现出我们坚忍不拔的精神”。显然是抱着两个态度,一是恶心中国,二是在跟国际社会赌气,在跟中国赌气。

回到2015年12月10日,牡丹峰乐团来到北京之后3天,忽然打道回府,就带着跟中国赌气的性质,让中国人民忽然感到朝鲜的不近人情和严重忽视中国人民长期的友谊和友情。1月6日宣布氢弹爆炸之后,面对国际社会要求制裁的声浪,面对国际社会要求中国取消对朝鲜的石油供应和进口朝鲜的无烟煤,以及不让朝鲜的航班经过中国领空,中国子啊没有明确表态的前提下,朝鲜这样宣布援助无所谓的论调,就真的是在和中国赌气,和自己的人民赌气了。

朝鲜劳动党中央委员会强调说:“尽管现在面临众多困难以及赤字,但我们带着为祖国感到骄傲和自豪的心情 ,依靠自己的力量、自己的技术和资源将实现我国人民美好梦想和理想”。谁都知道,石油这个玩意,不是能够吹出来的,也不是说钻个油井就能喷油的。这些年,朝鲜都在靠中国提供的石油过日子,真的中国忽然停止了石油供应,朝鲜一个月之后就会出现工业危机和军事危机甚至是国家危机,在这样危机的状态下,朝鲜说靠自己的力量、自己的技术、自己的资源能够实现朝鲜的美好梦想,不是痴人说梦是什么?能够实现自己的美好理想,哪不是白日做梦是什么?

一个经济弱国,只要置人民的利益而不顾,他就可以这样恶心给予他很多援助的中国,他就可以跟他提供援助的中国赌气。在恶心和赌气里,遭罪的只有是朝鲜人民。

也可以说,在很多年,中国都是抱着大人不跟小人怪的态度来看待朝鲜的恶心和赌气的,而朝鲜继续抱着假装不明白的态度来对待中国的援助,到了最后朝鲜绝对没有好果子吃。因为朝鲜90%的对外贸易是产生在中朝两国之间的,没有了这个90%,朝鲜的外汇渠道就断了,就成了一个绝对的闭关锁国的国家,这样的国家嘴上再喊强大,都是外强中干的,都是不堪一击的。

秋白

zt
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017