注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

朝核之后又要射导弹,谁能Hold得住金大帅?  

2016-01-30 14:12:53|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与世界强国朝鲜为邻注定是不会寂寞的。

关于朝鲜核试验的风波尚未平息,美国国务卿克里刚刚在北京与中方讨论了如何制裁朝鲜后离开。这两天,关于朝鲜可能随时发射远程导弹的消息又在东北亚国家间成为新的关注热点。

韩国国防部发言人金珉奭28日在例行记者会上表示,朝鲜或将随时发射远程导弹,韩国军方在密切关注朝方动向。

金珉奭指出,朝鲜发射远程导弹违反联合国安理会理事会决议,是对韩国、东北亚乃至世界和平造成严重威胁的挑衅行为。一旦朝鲜强行发射,韩美两国将共同应对,日本将与国际社会一道应对朝鲜导弹发射。

注意下,金珉奭没有提中国的名字。

朝核之后又要射导弹,谁能Hold得住金大帅? - jianchun605 - 神马骑士

2005年,朝鲜宣布自己为有核国家,并在2006、2009和2013年先后进行了三次地下核试验,引发国际社会关注、抗议及制裁。2016年1月初,朝鲜又宣布试爆了氢弹。

目前联合国安理会15个成员国正在起草朝鲜问题的新决议案。

朝鲜发射导弹的可能性有多大?

据韩国情报机构消息人士28日透露,目前位于朝鲜平安北道铁山郡东仓里“西海卫星发射场”的人员和车辆活动频繁。朝鲜已于去年年底将发射架高度由50米加高到67米,今后可发射长度达到“银河3号”(2012年发射,长30米)、射程1.3万公里以上的远程导弹。

朝核之后又要射导弹,谁能Hold得住金大帅? - jianchun605 - 神马骑士

金珉奭就朝鲜发射远程导弹的可能性表示,朝鲜发起重大军事挑衅时,有可能采取突袭的方式。在被问及朝鲜有无可能在韩美两军不知情的情况下发射导弹时,金珉奭表示,从(导弹发射场)构造来看,有可能无法捕捉发射征兆。但他表示,目前朝方还未公布禁航区。

日本官房长官菅义伟28日在记者会上表示,不能排除朝鲜发射远程弹道导弹的可能性。他说:“朝鲜过去在实施核试验时也发射过导弹。2月16日是朝鲜前最高领导人金正日的诞辰,不能排除朝鲜做出某种挑衅行为的可能性。”

日本政府当天在首相官邸召开了国家安全保障会议(NSC)相关阁僚会议。

如果朝鲜导弹飞越日本空域,日本是否会下令拦截导弹呢?菅义伟表示“无可奉告”。

但是,也有人对朝鲜是否会发射导弹持慎重看法。因为以往朝鲜在发射导弹前都会做出将发射“卫星”的预告。目前还没有这样的预告。

朝鲜《劳动新闻》24日刊登了介绍太空利用相关国际规范的文章,再次主张“我国为和平利用太空,光明正大地行使了主权国家的合法权利”。

既然朝鲜主张有权“和平利用太空”。如果在不做出预告的情况下发射导弹,那将不利于朝鲜的上述主张。因此,朝鲜是否会突然发射导弹仍待观察。

朝鲜核武器研发的下一步:导弹+核武器

朝鲜已经进行了四次核试验,目前的开发重点是将核武器小型化。因为只有小型化才能安装在导弹上,对目标敌国形成真正的威慑力量。

目前世界上的五个核大国,也是联合国安理会的五个常任理事国,都具有强大的核打击能力,具体包括空基、海基、陆基核武器的运载能力。所谓空基,是指用远程战略飞机向敌方投射核武器;所谓海基,是指用战略核潜艇发射水下潜射核导弹,攻击敌人;所谓陆基,是指用战略火箭发射远程核导弹,打击敌人。

目前,朝鲜没有能力开发空基核武器,因为没有战略轰炸机。但是陆基和海基导弹核武器都在研发过程中。朝鲜已制造和发射本国用于将人造卫星送入轨道的火箭数年,能把卫星送上天,就能把核弹头送上天。

2012年朝鲜发射的“卫星“成功地进入了轨道。据分析,该导弹的射程可能超过了射程1万公里、能到达美国西海岸的洲际弹道导弹(ICBM)。作为强化对美威慑力的手段,朝鲜正在进一步提高导弹射程。

另据美国军方透露,朝鲜于去年12月21日在东海岸的新浦港附近从水下潜艇成功进行了潜射弹道导弹的出水试验。美国国防部官员说,朝鲜要部署装备核导弹的潜艇还需一年时间。但韩国官方认为这一说法与事实不符,并指出部署潜射弹道导弹需相当长的时间。

朝核之后又要射导弹,谁能Hold得住金大帅? - jianchun605 - 神马骑士

但是不管怎么说,朝鲜的核导弹开发只是时间问题。当这一天胜利完成了,朝鲜的核武器就不再只是让周边的中国和韩国感到如芒在背了,而是可能对日本甚至美国产生实实在在的核威慑。

1月28日,外交部发言人华春莹就朝鲜可能发射远程导弹表示,朝鲜核试给半岛和东北亚地区注入新的复杂因素。中方对当前局势高度关注,对事态发展深感忧虑。我们希望有关各方都能冷静对待当前形势,保持克制,不采取过激举措,避免紧张局势轮番升级,共同维护半岛和平稳定大局。

比起中方的态度,美国已经开始加强军力部署。

据国际媒体报道,美国临时向日本冲绳嘉手纳空军基地调派26架战斗机。美军强调,直至2月底前,这一组战机将留在冲绳。

而韩国军队为应对朝鲜弹道导弹威胁,已经决定将和美方共享美国导弹防御系统(MD)的核心装备——天基红外系统(SBIRS)搜集的资料。

天基红外系统是指搭载能在太空中探测导弹散发热量的天际红外探测与跟踪系统。该卫星在3.57万公里高空执行任务,不仅可以探测到远程战略弹道导弹,还可以探测中短程战术导弹。

此次韩美实现情报共享后,日本或将通过美国实时获取情报。

现在,朝鲜周边各国都在密切监控着朝鲜的一举一动,都知道朝鲜要发射弹道导弹,但是不知道是什么时候。不是今天,就是明天!

zt
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017