注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

中国房屋70年期限是一种抢劫行为  

2016-01-30 14:21:27|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1990年的《中华人民共和国城镇国有使用权出让和转让暂行条例》规定,居住用地土地使用权最高年限是70年,工业用建筑用地和综合类用地最高为50年,商用建筑用地最高为40年。

中国房屋70年期限是一种抢劫行为 - jianchun605 - 神马骑士

 

这个规定的意思是,你老百姓买了房子,地皮最多只是允许你用70年,70年以后,地皮国家有权收回去。

这不就是个操蛋政策吗?一个房子,没有地皮权,房子呆在空中?70年以后,国家要收回地皮,你房子还能够是你的吗?房子70年产权到期后,到底归谁?归国家,国家是谁?国家是一帮官员说了算,好处落到官员手中而已。

老百姓花钱买房子,买来后,70年一过,就可能不是自己的,中国老百姓买房子化的钱少了吗?是因为老百姓买房款其中政府出了一部分?所以才有这样的规定。

实际上中国老百姓买房子,政府不但没有贴钱,而且狠狠的赚了一把。地方政府,政府开的银行,开发商【官员、官员亲戚、黑社会为主要成分】,组成三位一体,狠赚、狂赚买房子老百姓的钱,这种疯狂程度比抢劫还要狠毒。说老百姓买的房子的地皮只有70年期限,只是为以后再一次抢劫老百姓财富留下借口而已。

世界上别的国家有这么干的吗?

网上现在许多人在解读70年期限的原因和理由,啥理由也不是,只是为力抢劫,赤裸裸的抢劫不好意思,没有理由,就编造理由,就创造理由,现在创造理由,为后来的抢劫提供借口。

有人说,现在拆迁难度大,房子有70年期限,以后拆迁容易。比如政府要拆迁某一个地方房屋,给一个赔偿方案,赔偿的金额明显超过市值,你市值100万的房子,我赔你150万,100个用户90个同意,余下的就可以强拆,一点都不会委屈这些钉子户。

我始终认为中国绝大多数的老百姓是容易说话的,老百姓市值100万的房子,你拆迁只是赔50万,老百姓当然不干了。全国无数拆迁暴力案例,都是赔偿远远低于老百姓的实质,或者赔偿款被分流、挪用。

中国社会现在的实质是一部分人组织起来了,去抢劫一部分没有组织的人的财富。地下挖到乌木说是国家的,要没收。有人走路踢到狗头金了,说是国家的,要你上缴,你上缴迟了,要判你的刑。

这些抢劫行为大家习惯了,麻木了,习以为常。所以,对房子70年期限这样赤裸裸的抢劫也不感到惊奇了。居然有许多人写文章为这种抢劫找理由、做解释。

2016年01月27日人民日报的文章《房子70年产权到期后到底归谁》说:

房屋所有权属于个人产权,是私有财产权的一种,是得到《中华人民共和国宪法》保护的,其年限是永久的。但是,70年以后地皮归国家【真是屁话,地皮给你了,房子难道在手中抱着?】。

【为什么70年后地皮就归国家所有?这篇文章给出解释是】----“但我们是社会主义国家,土地是国家的。”【社会主义国家就是这样对待老百姓的?】

1990年的《中华人民共和国城镇国有使用权出让和转让暂行条例》为什么现在仍然在用?-------因为可以为抢劫提供理由。

zt
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017