注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

朝鲜核武装既成事实  

2016-01-08 14:59:03|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜在2016年1月6日进行了第四次核试验,宣布氢弹试验成功。媒体对此有认为不是氢弹的,信耶非耶,不重要。要点是朝鲜核武装既成事实了。

    作为草民,对于此事主要是评估对个人投资的影响,国家大事不得妄议。

    朝鲜核武装之后,有所谓核绑架一说。不过笔者看了,这些言论大多模糊,什么是核绑架说的不明不白。

    所谓核绑架就是用核武器绑架某个国家,就是在自己遭到强敌进犯时把另一个国家置于核打击之下,以此阻吓对方的进攻。在朝鲜的问题上,朝鲜面临的强敌是美国,朝鲜显然不具备直接核打击美国的能力,但是朝鲜可以核绑架日本和韩国。

    由于朝鲜核武装基本成功,所以朝鲜可以实施核绑架日本韩国,以此断绝美国进犯朝鲜的企图。至此,朝鲜基本解决了自身安全问题。可以说,这个才是我们草民评估这一形势的第一要点。

    朝鲜实现核武装之后,会有哪些大的变化和影响?如下:

    1. 至此朝鲜不再依赖于其他大国保护它的安全。既不依赖于中国,也不依赖于俄罗斯。

    2. 朝鲜甚至也无需再与美国达成和平协议,核绑架已经提供了它的安全保障,远甚于与美国的一纸空文。

    3. 朝鲜也不会因为国际压力而放弃核武装,因为有了核武装就有了安全,没有核武装就没有安全。

    4. 国际反应在一段时间后,这些当事国都会回归现实,就象当初中国核武装,印度核武装、巴基斯坦核武装一样,国际上都会重新矫正自己对朝鲜的策略。

    首先最可能的,就是韩国突然与朝鲜达成和平协议。对此朝鲜实际上已经是无所谓了,而韩国却是自己解套摆脱被核绑架的必须步骤。

    日本也可能主动松动与朝鲜的关系。但是朝鲜除了经济问题无求于日本,也不象韩国老实讲用原子弹炸首尔毕竟是本族人自相残杀。所以没有经济上的利益朝鲜不会理睬日本。

    美国也可能松动与朝鲜的关系。但是朝鲜已经不必要争取美国的和约。对朝鲜而言,已经从争取和约转向争取正常的经贸关系了。也许美国下一届政府就会松动美朝关系。美国如果继续执行战争威胁战略,对朝鲜的威慑已经无效,成为自己空耗的浪费。

    因此,朝鲜核武装成功,应该是东北亚战略平衡的实现,而不是战略动荡的开始。
zt
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017