注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

马云的2.15亿现金红包你分到没?  

2016-02-10 14:50:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕过了、春节过了、红包也抢了,摇一摇、刷一刷、咻一咻也基本结束了,万众期待的支付宝集五福平分2.15亿现金红包在昨晚也已经公布了结果,那么,你分到马总的2.15亿现金红包没?

马云的2.15亿现金红包你分到没? - jianchun605 - 神马骑士

 

  其实在春节期间,就腾讯与阿里而言,所投放的红包金额远远超过了11亿,相比去年,都有所增长。

  这次AT红包大战重金的砸入,确实吸引了非常庞大的用户参与,下面我们先来看一组春节AT的红包数据:

马云的2.15亿现金红包你分到没? - jianchun605 - 神马骑士

 

  微信红包除夕当日的参与人数就高达4.2亿人,收发总量高达80.8亿个,相比去年的10.1亿个多了8倍,尤其是在除夕晚的零点以后,更是以每秒收发40.9万个的红包增长,虽然微信红包在除夕当晚出现了一些小小的插曲,但并没有对这次的春节红包造成多大的影响。

  微信的红包照片在除夕的玩法上做了一些微调,每人仅有一次发朋友圈的红包照片机会,但前提是必须要摇到红包照片的机会后,才可以使用。其实这样做有利也有弊,利的是:不会出现“刷屏满天飞”;弊的是:有很多人想玩儿却玩不了,会造成用户抱怨或是吐槽。当然,这些都无关紧要,重要的则还是在体验上。

  即便是这样,红包照片的发出量仍然高达2900万张,红包照片互动次数也超过了1.92亿次。同时,在摇红包环节中,共计摇出了1.82亿个红包。

马云的2.15亿现金红包你分到没? - jianchun605 - 神马骑士

 

  在QQ刷一刷抢红包环节中,共有3.08亿用户参与,共刷出22.34亿个红包。全球QQ用户共刷了1894亿次,除夕当晚QQ在线的有2.59亿人。其中,参与这次QQ刷一刷抢红包活动的,90后占了一大部分,超过75%以上。

马云的2.15亿现金红包你分到没? - jianchun605 - 神马骑士

 

  支付宝咻一咻的总参与数为3245亿次,其中支付宝的集五福是一大亮点,毕竟有2.15亿的现金红包诱惑着,在2月5日,集齐五福的仅有9千人,2月7日春晚播出一个小时后,集齐五福的也只有10万人左右,到了晚上九点半,超过40万人集齐五福卡,截止到零点,集齐五福卡的的数量最终停留在79万多人,2.15亿的现金红包每人均获得271.66元左右。

  即便如此,支付宝咻一咻、集五福的这些创新玩法遭到了大量用户的吐槽甚至是唾骂,更有不少用户直呼支付宝“耍流氓”,把用户当猴刷了一次。

  可见,这次支付宝在重金砸钱的红包战略上,也未能得到一个很理想的结果。

  说到最后的话:

  AT的红包大战中,不论结果谁胜谁负,对于沉浸在抢红包乐趣中的用户来说,这无疑是一件好事儿。但对于身处其中的企业而言,能否取得战争代价上的胜利,可能并不取决于能够砸多少钱,社交链是核心。而社交关系才是红包得以迅速流传的关键。

  AT作为中国互联网的两大巨头,其争夺移动支付市场的战争中,仅不止红包上,在互联网的高速发展时代,集福卡也好、红包照片也罢,这些很快将不再是热点。

有竞争,才会有创新;

有创新,才会越来越利用户。

郑力帅

zt


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017