注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

金正恩处决了几个刁德一?  

2016-02-12 15:43:29|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《沙家浜》里有句这小刁一点面子也不讲,而在金正恩版的《沙家浜》里,却被弄反了,成为参谋长都是窝囊废,而金正恩一点面也不讲,说枪毙就把参谋长枪毙了,说炮决就把参谋长炮决了。


金正恩处决了几个刁德一? - jianchun605 - 神马骑士

 

昨天晚上几个同学聚会,微醺之后回来酣酣入睡,醒来已经早上八点。忽然看见新闻,金正恩有开杀戒,把总参谋长李永吉处决了。李永吉被处决,报道称:李永吉被指控“搞小圈子”、“腐败”及“滥用权力”。


金正恩处决了几个刁德一? - jianchun605 - 神马骑士

 处决前的李永吉(前排中间)


李永吉(为朝鲜陆军大将),在处决前曾是金正恩的心腹,朝鲜军队的主要将领。在朝鲜除了金正恩,在军队是绝对的一把手之外,除此之外,总政治局局长是掌握军队权利的,相当于军队的一把手。之后是总参谋长相当于军队里的二号人物。

2015年11月10日,朝鲜劳动党建党70周年,在平壤金日成广场举行盛大阅兵式,庆祝朝鲜劳动党建党70周,朝鲜最高领导人金正恩出席并发表讲话。阅兵式于平壤时间下午3时开始。朝鲜人民军总参谋长李永吉在检阅车上对各受阅方阵进行了检阅,并向金正恩报告庆祝朝鲜劳动党成立70周年阅兵式准备开始。

这次李永吉的露脸,很是风光。仅仅四个月过去,不安风光不再,还丢掉了卿卿性命。朝鲜的二把手难当,军队的二把手也是一个不好当的职业,不知哪一天,小命就丢掉了。李永吉作为总参谋长,已经不是第一个丢掉了性命,在此之前就有总参谋长被处决。

朝鲜不但国家二号更换频繁,枪毙频繁,军队二号也是更换频繁枪毙频繁。金正恩执政后的近四年时间里,国防委员会副委员长、劳动党书记、各部门部长、内阁总理、朝鲜军队总参谋长等109个核心职位中,共有79个职位更换了首长。

军队的人事更迭相对更为频繁,总政治局长、总参谋长、人民武力部长等朝鲜部队的高级领导人不到6个月就会更换一次,军衔也像跳绳一样忽高忽低。韩国军事专家指出:“最近朝鲜部队的将军们每次在媒体上亮相,都要仔细看过照片上的肩章才能知道他们的军衔,有些军官甚至频繁出现一次下降两三个级别的情况”。

除了这些人自身原因之外,主要的因素是金正恩猜疑心重,对任何将领都不很放心,对金正日留下的托孤老臣都不放心。不把他们全部剪除,换上自己心腹的少壮派,金正恩绝对不会罢休。

处决总参谋长李永吉也是如此。看似是心腹其实是后患的思维范式,让金正恩的将领们胆战心惊。他门不知道下一个轮到了谁?

金正恩处决总参谋长,让人想到了样板戏《沙家浜》里的刁德一。他是忠义救国军的参谋长,处处挟持司令胡传魁。看戏的人都认为胡传魁是个木偶,是被刁德一掌握的草包司令。

朝鲜的总参谋长,是不是都让金正恩觉得是个刁德一,不处决就影响到了自己对于军队权力的掌控。所以,总参谋长这个位置,就成了刁德一的位置,就是一个被处决的料。就是不被处决,也是一个经常被拿下来的职务。总参谋长李永吉被处决之后,才发现金正恩继位后,在总参谋长这个位置上做的最长的还是李永吉,2013年10月10日,李永吉已接替金格植出任朝鲜人民军总参谋长,已经是2年零4个月。对于高层官员6各月就更换一次的频率来说,李永吉担任总参谋长的时间,已超过了5倍。

而李永吉的前任金格植担任总参谋长,只有3个月时间,恰好是平均更换值的一半。但是金格植还是幸运的,虽然免去了职务,并没有像李永吉一样被枪毙。去世的时候朝鲜最高领导人金正恩也送去了花圈。也就是说,这个刁德一的结局还是不错的。

而另一个刁德一玄永哲的结局就狠悲惨了。2013年5月份被免去总参谋长的职务后,在2015年6月初被炮决。金正恩玄永哲定的罪名是:“不服从命令”和“拒绝党的领导”。而外媒说是玄永哲是因为金正恩开会时打瞌睡被炮决的。玄永哲2102年7月16日接任总参谋长,2013年5月被免去,时间是10个月,超高任职平均时间4个月。

玄永哲的前任是李英浩,是金正日的托孤大臣,政治局常务委员兼朝鲜人民军总参谋长。在金正恩眼里,就是一个刁德一,马上就解除了他的职务。李英浩在被解职过程中曾发生过武装冲突,最后的结局可想而知了。

《沙家浜》里有句这小刁一点面子也不讲,而在金正恩版的《沙家浜》里,却被弄反了,成为参谋长都是窝囊废,而金正恩一点面也不讲,说枪毙就把参谋长枪毙了,说炮决就把参谋长炮决了。

金正恩已经处决了几个刁德一,下一个刁德一是谁呢?

zt
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017