注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

哪五个国家会拦截朝鲜的远程导弹?  

2016-02-01 14:37:57|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这几天媒体爆料,朝鲜又以发射光明星四号为名义,即将发射远程导弹。具体时间虽然没定,但是专家猜测是在2月16日朝鲜光明星节日前。


中央党校博导,著名朝鲜问题专家张琏瑰教授的分析:朝鲜导弹发射的地点在朝鲜西海岸,靠近中国丹东,在丹东以南约50公里的地方。


俄罗斯《祖国军火库》杂志主编穆拉霍夫斯基说:朝鲜已试验了射程为1200公里-1500公里的战术导弹,他们现在试图试验射程为5000公里-6000公里的导弹,显然这种导弹将不只覆盖韩国,还包括美国在太平洋的基地。按这种势头,朝鲜将很快拥有射程达7000公里-8000公里的导弹,这肯定有能力威胁美国本土目标。

还有军事专家说:朝鲜还将会拥有射程达到1.1万公里至1.3万公里的导弹,美国本土都会在覆盖范围之内。


而美国军事专家最担忧的是:朝鲜的远程导弹技术,可以威胁美国的太平洋基地。朝鲜的核武器小型化,和远程导弹结合在一起,对于美国本土的威胁就难以估量。因此可以说,美国不怕朝鲜的氢弹爆炸,最害怕的是朝鲜远程导弹把小型核武器送到美国本土。


因此,朝鲜发射远程导弹,就会产生一些国家拦截的问题。究竟哪些国家会拦截朝鲜的远程导弹呢?


第一个就是美国。朝鲜发射远程导弹的消息一出来,美国首先着急了,美国已部署一系列卫星系统监视朝鲜,包括“国防支持计划”和“天基红外系统”,它的两颗间谍卫星KH-11和KH-12也在朝鲜上空盘旋。假若朝鲜一旦发射远程导弹,第一个拦截的就是美国。


第二个是韩国。韩国军队已经向西海部署宙斯盾驱逐舰,“绿松”防空雷达在全速运转,“和平之眼”预警机也在紧盯朝鲜,“世宗大王”级驱逐舰能够在500公里半径内同时搜索1000个目标,提供360度覆盖。韩国还准备加紧部署美国的萨德导弹拦截系统,来对付朝鲜的导弹发射。假若发现朝鲜远程导弹经过韩国领空,韩国就会拦截。


第三个是日本。日本海上自卫队已派出4艘“雾岛”号战舰展开侦察。日本防卫大臣中谷元向自卫队下达“摧毁令”,允许对朝鲜导弹实施拦截。也就是说,日本摧毁朝鲜的远程导弹,是铁了心的。可以看出日本和朝鲜的世仇关系,还在发酵。


第四个是俄罗斯。在2012年,朝鲜发射光明星三号的时候,俄罗斯宣布假若朝鲜远程导弹偏离轨道,俄罗斯会义无反顾的拦截。这次朝鲜悄悄的准备发射光明星四号,俄罗斯尚未表态是否会拦截。朝鲜的地理位置决定,发射技术稍有不慎,就会偏离轨道,落入俄罗斯。而一个国家的火箭残片落入另一个国家,显然是飞行物侵略了他国的领土和领空,是一个主权国家所不容许的。 到了真正发射的时候,俄罗斯表不表态,肯定是检测着朝鲜远程导弹的行踪,假若偏离到了俄罗斯,拦截和摧毁也是无疑的。



第五个显然是中国。因为日本已经决定拦截,朝鲜的导弹不会选择俄罗斯的方向,只能往菲律宾方向发射。菲律宾尚且还没有拦截导弹的技术,对于朝鲜导弹经过领空和领海,那是没有一点办法,只有任它飞过去吧。但是选择菲律宾方向,只要稍微偏西一点,就会经过上海上空。中国站在捍卫领土主权领空主权和领海主权的基础上,应该也是做好了准备,一旦朝鲜的火箭进入中国的领空,和其他几个国家一样,给予坚决拦截。一旦出现意外,碎片将落入国土和领海,也应该予以击毁。 中国台湾地区,在2012年朝鲜声称发射光明星三号的时候,曾宣布朝鲜火箭和卫星进入台湾上空,就会断然拦截。这次大概也会如此吧。

       

五个能够拦截朝鲜远程导弹的国家,最纠结的是中国。假若没有偏离轨道,没有进入中国领空领海,中国也就没有权力拦截击毁朝鲜的远程导弹。但是一旦偏离轨道,意外进入中国的领空和领海, 中国该不该拦截?假若发生意外大片碎块进入领空该不该击毁?作为一个公民,我认为中国作为一个主权国家,站在捍卫领土主权领空主权和领海主权的基础上,还是应该做好准备,一旦朝鲜的火箭进入中国的领空,应该和其他国家一样,给予坚决拦截。一旦出现意外,卫星碎片将落入国土和领海,也应该予以击毁。    

就像朋友把指头插进你的眼睛里,为了自己的眼睛,还是应该毅然决然的把他的指头拔出来,而不是让他留在自己的眼睛里。    

既然朝鲜在核试验和发射远程导弹问题上,没有给中国留下一点面子,中国为什么要给朝鲜留这么大的面子呢?    

捍卫自己的领土领空和领海,是我们最基准的目标。这一点,只要是中国人,都会在内心里达成共识。

zt
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017