注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

是聪明绝顶还是坏蛋透顶   

2016-02-26 16:42:01|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我的一个同事家里有一个外甥,他是苏北某县的一个律师,他担任国内的知名肉类加工企业在该县企业的法律顾问。有一年在旺季的时期,那个时候猪肉是供不应求的,因此厂方要求工 人再加班以应对高峰、让利润最大化。

    可是,在连续干了40多个小时以后工人不干了、罢工了。这时候厂方是束手无策,这个时候厂方主管也就把法律顾问请过来商讨对策。

    这个人一看,这种情况确实不妙,毕竟这种情况出现,大家这样罢工就是合理合法的,于情于理、都是非常正确的。毕竟,人不是机器都已经超过生理界限了。

    但是,拿人家的钱要替人干活、为人家着想,而工人没有给他钱。

    但是这种情况下,硬压肯定不行,因此他出了一个点子,他让厂方的主管下跪、打悲情牌,结果中国的农民工还真的是见不得人下跪,因此大家也都同意加班加点完成生产任务(还需再 干一天一夜)。

    我的同事和当事人是甥舅之间的关系,因此我相信这是真实的。而且让人痛心的是这个外甥是如此的冷血无情,事后还炫耀自己的聪明绝顶,竟然化解了这样一个难题,把火山爆发的情 绪给灭掉,让工人继续挑战极限完成任务。这还是人能够做出来的事吗?

    如此冷血,这不是坏蛋透顶是什么呢?要知道,一边是工人已经处于极限的地步了,再下去对于身心健康的损害必然极大,甚至是会出现人命关天的事。但是此人不这么想,反而是拿钱 替老板着想,用小聪明让工人继续干下去。

    每每想到此事我是非常让人心痛的,人性如此、资本主义如此的冷血无情。人的聪明才智成为了压榨人的帮凶了。

    一切向钱看,让人失去了理智,失去了人性,这样的故事可多了去了,数不胜数,还在继续不断发展呈扩大的趋势。

    此甥固然可恨,更可恨的就是这个让大家都围绕着钱转的资本主义发展模式,也只有从根本上改变它,那么一个温暖的社会主义才会来到人间。

    对,从根本上改变本来围绕着钱转的发展模式才是上策。

    对,就以人对社会的贡献作为其获利的根本,这样人为了利益必然会以社会为本,这样也就从根本消灭了大家以钱(资本)为核心的模式导致的问题了。

    为了我们、也为了这个社会为了明天更加美好,我们要为这个模式鼓和舞,为它而终身奋斗。让我们努力吧!
张志敏
zt
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017