注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

吕逸涛谈春晚缘何00后不看才是悲哀呢  

2016-02-05 13:26:30|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据北京青年周刊的消息说,近日,猴年春晚的总导演吕逸涛接受采访,谈到当下观众对春晚边看边吐槽的情况,他表示:“有人点赞也好,有人吐槽也好,它都是好事,毕竟在关注。如果现在00后都不看了,没有评价了,那才是最大的悲哀。作为2016猴年春晚的总导演,1977年出生的吕逸涛被标签为春晚史上最年轻的总导演。在此之前,他已连续3年担任春晚执行总导演。谈及猴年春晚有哪些创新,他坦言:“创新已不是主旨,而是常态。”

吕逸涛谈春晚缘何00后不看才是悲哀呢 - jianchun605 - 神马骑士

 

    如今春晚的脚步临近,在关于亮点最显著的就是根据地域文化的独特性,在全国设立四个外景分会场,打破了以往演播室的空间局限。另外关于观众,今年春晚主打“家庭”收视概念,让春晚真正成为除夕家庭年夜饭的一道大餐。相比起近十五年里的央视春晚来说,还真是有点一年不如一年的味道。像2016年央视春晚总导演所说的“如果现在00后都不看了,才是最大的悲哀”的话,那么对于央视春晚还真是有着一种“危机感”了都。

    毕竟像笔者的身边还真有不少00后“亲朋好友”的孩子,以往像00后们,不是说所谓央视是梦想起航的地方,能够让自己的梦想真正得以实现,而且飞得更高,它赋予了我们更高的格局,让胸襟更加宽广。或者说是所谓的起点决定高度,所以平台还是很关键的。举个列子来说,像六小龄童这样在86版《西游记》里饰演的孙悟空来说,还是有不少的00后观众群,如今是无缘于2016年的央视春晚了。可是即便使得00后无所谓于节目的形式如何,让不同的观众群所接受的影视剧、娱乐综艺节目上来看的话,或许对于是否经典,等等等等。

    而在这里需要说明一下,对于?喜欢六小龄童扮演的孙悟空,希望“美猴王”在猴年央视春晚上露面的出发点是好的,但也有极少数不明内情的网友言辞激烈,甚至于让极个别的不怀好意的人钻了空子,趁机起哄架秧子扰乱视听,其实是害了大家心目中的美猴王!其实,在过去的三十余年的央视春晚,还是留下了不少的难忘记忆。在回想曾经多年都是吃完年夜饭后,跑到电视机前去看着节目,全家人围在一起,一边包饺子、一边看春晚,那种感觉无限美好和满足。

    换句话说,在过去这么多年里,依旧是春晚最忠实的观众,而今对于作为观众的我们其实看的不是春晚,而是对“年”的美好记忆,一种终于和家人团聚的温情,也就是说对春晚最美好的记忆,曾经走过的年代里面了。在我们遇上春晚步入三十多个年头里,网络的普及带来信息的爆发,新思潮也逐渐改变人们的生活方式,那就是年夜饭未必要在家里吃,看春晚也不再是守岁必须履行的仪式。诸如此类。

 东江娃  

zt

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017