注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

闹心的彩礼,给少了委屈,要多了要命!  

2016-02-08 15:04:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人的感情,一开始并没有考虑太多的因素,总觉得是爱上对方这个人,而不关乎其他东西,而真正到了谈婚论嫁的时候,反而会因为钱财而闹得不可开交,彩礼钱常常成了最有力的结婚砝码。

闹心的彩礼,给少了委屈,要多了要命! - jianchun605 - 神马骑士

 换作男方女方都各有自己的见解,女方认为:“父母养育自己20多年,给个几十万彩礼钱不为过,而且讨回去还能挣钱,对男方来说一点不亏,把20万分成40年,每天还要帮男的洗衣做饭,平均下来每天也才几块钱,女方还是觉得亏,说男方爱自己吧,为什么舍不得给彩礼钱,钱重要还是人重要?”。而对于男方来说,也是同样的问题,“父母把自己抚养大,供自己读书,也是不容易,哪还有钱拿出那么多彩礼,分明是要了父母的命,谁家的父母都不容易,再说本来生活就不容易,那么多的彩礼,拿不出钱,靠借钱来给,最终还是要还,为什么还要凭添这么多压力,当初说的爱的是这个人,为什么现在却只认钱不认人了。”

闹心的彩礼,给少了委屈,要多了要命! - jianchun605 - 神马骑士

 可以说多么美好的爱情,最终都会在彩礼面前败下阵来,甚至情侣反目,家庭矛盾,特别是农村这些年,节节攀升的彩礼,更是让很多人望而却步,苦了自己,更苦惨了父母,最终可能让一个家庭雪上加霜,也可能让甜蜜的爱情变得苦涩不堪。天价彩礼,套在年轻人头上的这把枷锁,想拿下来是不多的不容易,从两个人的问题,变成两家人的问题,最后影响到了三代人的幸福,这样说一点也不为过,很多过来人的说法又让大家难以分辨,是是非非,好好坏坏都有,任何理由都是充满说服力的,最终让还未结婚的年轻人困在这里,举步维艰。

闹心的彩礼,给少了委屈,要多了要命! - jianchun605 - 神马骑士

 彩礼要少了,婚后男方对自己不好,不珍惜,很多所谓“过来人”的说法,又让更多女孩坚定了彩礼一定要多的想法,关于彩礼的讨论,在女方面前并没有呈现一边倒的势头,要多也有足够的理由,要少也有各自的想法。而要得多的根源,并不是什么传统习俗导致的,而是现在的风气所影响,攀比,面子,也是原因,当然这个不算是有力的理由,要个几十万,跟对方说是为了面子,当然是得不到同意的。常见的理由也都是,父母的养育,对你的不放心,认为要让男方娶自己的时候,付出足够的代价,以后就会对自己好,就不会想着去外面找,更重要的还是,离开自己家,嫁给一个才认识一两年的人,万一去到对方家里,对自己不好怎么办,一旦嫁过去了,所受的委屈也得自己担着,还没有说话的余地,这些未知的因素,更让女方把彩礼当做一种筹码,在自己手上握着,以后的生活才会有保障。这也就是大家觉得的付出才会珍惜的理由,再加上一些过来人的论证,更加让现在的年轻女孩坚信。

闹心的彩礼,给少了委屈,要多了要命! - jianchun605 - 神马骑士

 男方经常被彩礼困扰的问题就是,太高了,给不起,没钱给,这是最大的问题,当然男方觉得,讨个媳妇,多少是要付出点的,三金彩礼钱,该给的还是要给,但是一开口十多万几十万,确实不是一个小的数目,家里肯定是拿不出来,谁都能体会到父母的不容易。而人生也不光结婚这件事,花钱的时候还多,挣的钱完全跟不上,更多人的诉求是希望彩礼能合理点,讨媳妇不花钱的事,确实不存在,需要在家庭的承受范围内,结婚时候是两个家庭的大事,但是婚后却是两个人自己的生活,苦与不苦,父母都无力去干涉,所以很多父母面对这些问题,都是拼尽全力去满足孩子的需求,婚姻大事,父母确实最操心,更多的人能够理解父母的苦心,所以太高的彩礼以至于不敢向父母开口,父母更多时候不是去反对,而是想尽办法来满足孩子,可怜天下父母心。

快要过年了,也到回去跟父母讨论结婚问题的时候了,面对彩礼问题,又是几家欢喜几家愁了,父母不容易,我们也不容易,生活更不容易,不要让彩礼绑架了美好的爱情,也不要用高价的彩礼当做自己婚姻幸福的砝码,更不要用一些无理的要求,击碎我们的幸福,人生还有很多路要走,未来还有更多的问题要一起面对,更多理解和包容才能够过得更加幸福。

雪之暗伤

zt

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017