注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

公平也会被人玷污!  

2016-03-18 14:30:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月9日,人社部副部长胡晓义在全国政协十二届四次会议民生主题记者会上说:“此次退休金调整,既包括企业也包括机关事业单位的退休人员,两个方面统筹起来考虑。过去养老金是‘双轨制’,现在基本制度并轨,公平性就更强了。”

公平也会被人玷污! - jianchun605 - 神马骑士

 

      真的公平性就更强了么?


      这位社保账房先生无视甚至隐瞒机关事业单位与企业退休待遇的巨大基数差距谈公平是令人震惊的!


      多年来,主流媒体大张旗鼓地宣传企业退休人员退休金“十一连涨”,以彰显党和政府对退休职工关怀的的时候,机关事业单位退休人员的养老金也随着公务员工资的调整,悄无声息地一起在涨,那上涨的幅度,远高于企业退休人员退休金的“十一连涨”。


      据官方数字,虽然经过“十一连涨”,企业退休人员基本养老金由2005年的月均700元提高到2015年的月均2000多元,增长了2倍多,但是,企业和机关事业单位退休人员的退休金仍然相差悬殊。


      根据网上公开资料统计,2015年全国企业退休人员退休金月均为2291.30元。全国机关事业单位退休人员月均退休金从不公布,根据网上透露的情况,2015年全国机关事业单位退休人员月均退休金,至少是全国企业退休人员的2倍。


        正如中央财经大学社会保障研究中心主任褚福灵所说:“由于基数不同,都是同样的增幅,会造成养老金绝对差距越来越大。”按人社部的策划,将会进一步扩大差距而不是缩小差距。


        显然,这样的退休金调整“统筹安排”,公平性不是更强了,而是更不公平了。

          记得温总理面对外国记者关于“企业两个高工的退休待遇比不上一个机关勤杂工”提问时,也直言回答“很不公平”。

        承认事实,承认不公平,人们还至少能感觉到政府领导人是讲理的,如果把不公平硬说成公平,这就让人难能领会了。

         网络时代,信息时代,人社部还以双重标准制定政策,奢谈公平,是对公平一词的最无耻的玷污。

         推行“愚民哲学”没有出路!

尚阳zt


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017