注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

朝鲜第五次核试在即对中国威胁最大化  

2016-03-20 13:59:32|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体消息称,美国智库旗下的朝鲜研究网站“北纬38度”最新报告指出,卫星影像显示朝鲜在东岸丰溪里暂停挖掘核试坑道,但不断进行今年一月第4次核试后的清理作业。 报告又指,最近丰溪里一带车辆和人员进出活跃,相信朝鲜随时准备执行第5次核试。

按照朝鲜的核导相继试验的惯例,由于3月18日早晨朝鲜刚刚发射一枚飞行距离800公里左右的弹道导弹,所以朝鲜极有可能要在近期进行又一次核试爆,而在最近一次导弹发射之前,朝鲜有“人工地震”的消息传出,不能排除朝鲜就是在搞地下小型核爆。

美韩30多万人参与,包括F-22战机、核动力航母、攻击型核潜艇等诸多先进武器参与的的超大规模军演还在继续,按照之前消息,美国或还将调集B-2战略轰炸机参与演习。但美国似乎采取一种强力压迫但引而不发的姿态对待朝鲜,不知道葫芦里买的什么药。

以眼下朝鲜运载工具而言,光从试验的角度看,至少能攻击800公里以外距离,同时朝鲜声称自己拥有小型化核弹,朝鲜官方媒体也公布了金正恩查看小型核弹的照片,如果确实如此,那朝鲜现有的核能力已经能完全覆盖韩国与日本,同理,中国东北、华北、华东部分地域都在打击范围之内。朝鲜最近准备要搞的核试爆,应该就是对小型化核弹极其重要的一次检验——或许是最后一次,如果这次试验成功,朝鲜小型核弹可能就可以安装在导弹上而实际运用了。

朝鲜第五次核试在即对中国威胁最大化 - jianchun605 - 神马骑士

 

我们可以大胆猜想朝鲜一旦拥有中程与较远长程核投送能力之后的后果,其第一必然做的,就是更加维护现有体制和金正恩权威,拒绝改革开放,而朝鲜老百姓的生活因为再很难得到国际社会的援助也就更加艰难,朝鲜内乱的可能性增大,这种情况下,朝鲜最高层或许会以核武器要挟射程内的国家供应物资,很难说其到底会不会要挟中国,或许短时间不会,但时间长了呢?谁敢保证?

以朝鲜的核进程,要实现长程打击,比如达到美国本土,应该还需要几年时间,再说美国拦截技术正在飞速发展,到那时候,朝鲜核武或许能打到美国本土,但面对诸多军事基地和海空的高效拦截,基本打不过去。除非潜艇近岸发射,但这又涉及潜艇的发展和核武运载与潜艇的结合,在朝鲜几乎看不到实现的可能。

也就是说,近几年,朝鲜核武器最多能威胁到美国的亚太军事基地,而确实威胁着周边国家的生死存亡。即使现在美韩就与朝鲜开战,朝鲜的核攻击应该在很大程度上被美国拦截或瘫痪,而这种情况出现的话,周边国家必然大受核辐射之害,即便朝鲜核武能打到美国亚太军事基地,但朝鲜应该就有就此遭受大规模核攻击带来的灭顶之灾,最大的受害者除过朝鲜还是周边国家。美国或许也看穿这一点,所以眼下并没有很多人想的那么着急,因为在美国看来,应该有国家比自己更着急,所以最好大兵压境但引而不发,让各方面的问题自己激化。

总的来说,一旦朝鲜这第五次核爆试验成功,威胁最大的并非美国,而是韩国、日本,也包括中国,还有就是朝鲜自己。

 邵旭峰

zt

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017