注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

党内警告是个什么鬼?  

2016-03-20 14:28:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引起社会关注的“王娜娜被冒名顶替上大学”事件,经联合调查,真相浮出水面。假“王娜娜”学籍、学历信息被河南省教育厅按规定注销,毕业证书被宣布无效,假“王娜娜”被商水县教育体育局解聘,9名责任人受处分。

党内警告是个什么鬼? - jianchun605 - 神马骑士

 

  13年前,假王娜娜没有考上大学,其父花钱走门道,冒名顶替了真王娜娜,从此两个女孩的人生改写。13年后,真王娜娜在一次无意中发现真相,可她从去年10月起为此事跑断腿,来回在顶替者、教育局、学校间,半年都没有结果。曝光媒体后,一周时间顶替者学历被注销、相关的责任人被党内警告,她也不会再遭遇办信用卡和小额贷款银行信息不符被驳回了。


  事情看似得到的圆满的解决,但是作为笔者的我,怎么都感觉这样的解决好似缺了什么,为什么个人维权时,部门就能踢皮球,媒体介入后就能神速?王娜娜从洛阳往周口跑了8次,都没一个部门给出个准话,也没一个部门受理,找了媒体之后,就有人组织专门调查组了!没找媒体之前,假王娜娜嚣张狂妄,告到联合国也不怕,找到媒体之后又变成小可怜了,这真的太神奇了!


  再其次,在某种意义上来说,高考是当下社会公正的标杆,乃是底层阶级上升的重要通道。在这个标杆上动手脚的,都是触犯刑法的,而且其罪名还不止一项,上学校报道的假信息,那是伪造国家公文;当官的受贿点头,那叫受贿罪外加徇私舞弊罪;派出所给改名,那是渎职罪,等等,何以在我国他们仅仅是一个党内警告呢?


  党内警告究竟是个什么鬼,他们收拿好处破坏高考公平,随意改写别人人生,事发只是警告而已,这是在嘲讽无职无权又无钱的贫家学子吗?傲慢的权力就是要决定他们的命运,不怕愤怒不怕闹,大不了上面给罚酒三杯,也不损失什么,连个官都不会丢,更不用说被罢职,要去坐牢了,难怪这几年来冒名顶替的案子频繁发生!


  这事要在美国,当事人会被以身份盗窃罪处以最高15年监禁,罚款并罚没与罪案相关的个人财产,其他涉案人至少会被开除公职,恐怕再无仕途机会,而在我们国家,被查实了也不过只是注销了学历而已,当事人不用坐牢,涉案官员也就是党内警告罢了!而这一切仅仅只因为涉案的官员有党员这一丹书铁券!


  事实上,我国《刑法》第二百八十条规定伪造国家公文最轻三年;第三百八十六条受贿罪最轻的也是一年起步;第三百九十七条国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,也规定要处三年以下有期徒刑或者拘役;等等,不一枚举。而这一切仅仅只是因为官员有党员这一护身符,他们就只要党内警告了!


  法律的尊严就在于法律面前人人平等,而我国为何此类严重危害社会公平的案件,却往往因为涉案人员的身份,不给他们刑事处罚,只是党内警告?这个党内警告究竟是个什么鬼,一不伤钱,二不损威,三不碍他们行使职权,四又无妨他们享受特权,那这种处分还能算是处分吗?

维扬卧龙
zt
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017