注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

这脸丢的,中国游客泰国吃自助疯狂铲虾  

2016-03-20 14:06:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据泰国星暹传媒报道,一名泰国网友通过脸书账户分享了中国游客在泰国清迈一酒店自助餐厅疯狂铲虾的视频。视频中显示,部分游客不仅用盘子直接铲,而且一次带走2-3盘。然而,比毫无秩序地疯狂抢虾更糟糕的是,有网友看到了“中国游客疯狂抢虾”的后续图片,好多虾都没吃完,浪费惊人。视频发布21小时即突破31万观看次数,泰国网友纷纷留言吐槽:生下来到现在都没吃过虾吗?(环球时报3月19日)

这脸丢的,中国游客泰国吃自助疯狂铲虾 - jianchun605 - 神马骑士

 

这脸丢的,中国游客泰国吃自助疯狂铲虾 - jianchun605 - 神马骑士

 

  说起“泰国网友纷纷留言吐槽”中国游客没吃过虾的讥讽,有意思的是中国网友们好象大多数同样抱着调侃的态度,比如与青岛大虾进行联想:“毕竟国内的虾真的太贵了!”。这当然只是调侃而已,背景却是中国游客近年来几乎成了泰国旅游市场的负面形象主角,而且几乎大多数被曝光出来的典型不文明现象,都集中发生在泰国,偏偏泰国媒体还热衷于头条报导。尽管如此,大陆游客还是趋之若鹜的跟随各种以低价噱头招揽生意的旅行团前往泰国欣赏人妖,在中国,即使是农村最没有见识的男女老少,也知道泰国的人妖并心向往之;游客们朋友圈里必须炫耀的图片无疑就是与人妖的合影并引以为荣。只是人家泰国人数钞票手抽筋的同时,似乎更多蔑视的眼神。

这脸丢的,中国游客泰国吃自助疯狂铲虾 - jianchun605 - 神马骑士

 
  视频中游客吃自助餐时哄抢大虾的场景,似乎很难与中国人彰显幸福的出境旅游联系起来;吃自助餐不稀罕,国内宾馆比比皆是,但类似哄抢自助的狼狈相并不多见,本人唯一遇到的一次是在杭州“宋城千古情”旅游住店,自助早餐的游客成百上千几乎同时出现在餐厅,那场景,争先恐后,都要赶时间吧,感觉人蒿蒿乱糟糟的,一些被多数人看好的菜品当然也是一抢而空。中国人似乎有一个不吃白不吃的心态,旅游花了钱,当然不能白花,自助餐多少能够发泄一番,结果是不少游客拼命的端尽可能多的食物上桌,最终吃不完全扔在餐桌上扬长而去,浪费是不用说的,问题是还有不少来得晚的游客,选择的机会就少多了。自助餐重在自助,宾馆当然也不便干涉游客的浪费行为。人们很容易理解为国人爱占便宜的心态,而且往往不太顾及其它人的感受。

  显然,自助餐厅人多是一方面,爱占小便宜又是另一方面;所以即使出境到泰国旅游了,身边大多数也是国内来的同胞们,似乎都没有装斯文的必要,大家彼此彼此的样子,没曾想泰国网友似乎特别关注中国游客各种不文明行为,果然又在自助餐厅找到了素材,于是乎出现了“视频发布21小时即突破31万观看次数,泰国网友纷纷留言吐槽:生下来到现在都没吃过虾吗?”的焦点。中国游客哪里没有吃过虾嘛,著名的青岛大虾放到泰国,那价格得吓死他们,中国游客早就领教了大虾的风采,只是没有想到泰国的大虾摆在自助餐厅里随便吃。这才有了自助餐厅疯狂铲虾、浪费惊人一片狼籍的场景。视频场面很丢人,而且丢人丢到了国外。

  多吃多占与心态有关也无所谓了,关键是吃不完带来的浪费,这或许才是更多网友们反感的理由,不能说泰国网友专门黑中国游客,自己低素质的不文明行为方式大煞风景也是不争的事实。

  泰国政府是以落地签证方式敞开大门迎接中国游客,相对低廉的旅游消费确实达到了效果,引得大批各阶层中国游客蜂拥而至,尽管被讥讽很多游客只是为了刷个出境旅游的朋友圈,但毫无疑问,泰国旅游市场大把大把数钞票眉开眼笑的同时,也乐此不疲的将新闻头条瞄准了中国游客各种不文明行为,以至于“中国游客”在泰国旅游市场的印象中几乎成了“素质低下”的代名词与另类风景。

  不就是虾子嘛,大陆游客的吃相不雅,好歹成群结队的到泰国消费了;比到台湾消费反被台湾政客讥讽七个人吃一个破蚵仔煎要醒目得多,大陆游客吃不起台湾传说中的茶叶蛋,只好成群结队的到泰国吃虾子了。所以不少网友呼吁那些刚刚温饱的人在实现出境旅游的梦想时,多少克制一下不良习惯的冲动,花了钱还被人家讥笑,实在没有占到便宜。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017