注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

外媒说中国手段高明,是夸还是损?  

2016-03-22 13:41:30|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假若有人向我借钱,我不问用途,也不看人品,就把钱借给他,你会怎么看?

  假若有个家庭,家里乱成一团,家长看起来很有权威,但家庭成员很不服气,家长地位岌岌可危,但他张口向我借钱,我敢借吗?

外媒说中国手段高明,是夸还是损? - jianchun605 - 神马骑士

 

  假若我跟张三关系紧张,张三有许多铁哥们,也不缺钱,或是遇到暂时困难,他未张口,我就将钱大把大把给他,他拿到钱后给我一个笑脸,我就开始欢呼,张三传统盟友对我频频示好,并且说我手段高明,是夸我呢还是损我呢?

  以上假设只是生活中常识,没有人借人钱时,不重视他的还款能力、借钱用途,不对借款风险给予评估,就把钱扔出去,这种人在众人眼里就是缺心眼。中国有句俗语“救急不救贫”,吃喝嫖赌花销不能借,人品不端不能借,就是为了降低借出资金的风险。至于说为了跟张三斗气,而将钱借给张三铁哥这种事,古今中外找不到这种人。

  借钱或者资助别人有个先决条件,自己家有余资,生活比被借之人好,或者暂时比被借之人条件好,如果一个人有吃有喝,而自家人三餐不继,绝对不会将钱借与或送于对方。

  金钱的却能起到特殊效果。战国未年,六国连横进攻秦国,张仪带金来到边界,拿金钱收买六国权臣,一举瓦解了六国联盟。这只是权益之计,假若秦国不变法图强,国势强盛,就算一时瓦解了六国联盟,也不能使秦国长治久安,更灭不了六国,可以说金钱瓦解是用,变法图强是体,抛开体去谈用,只能用弱智来形容。

  今天在搜狐军事上看到一则新闻,《外媒:美传统盟友对华频繁示好中方手段利害》,让人眼晴一亮,赶紧打开正文,看后忍不住叹息起来,请看外媒如何报导:外媒称,泰国自2014年政变以来,它倒向了中国。在去年4月的一次访问期间,泰国新总理巴育·占奥差感谢了中国给予的无私援助。两个因素可以解释为何中国变成了泰国新的最好朋友。首先,北京不批评泰国的政治。其次,中国对泰国领导人极为重视。

  好嘛,泰国之所以对中国友好,一是中国给予无私援助,二是中国不批评泰国政治,三是中国对泰国领导极为重视,通俗地讲,一是援助,就是给钱,二是不干涉泰国内政,不附带任何条件,三是只认台上领导,尊重“人民选择”。政治是经济的延续,经济决定政治,政治反映经济,一个国家的政治局面,反映一个国家经济状况,一般来说,政治清明稳定,该国经济就平稳,经济平稳,就会有较好的投资环境,也具有良好的还款能力。泰国政局不稳,军人执政,隔三岔五发生军事政变,领导人一换,前任领导的借款就打了水漂,尽管我们对现任领导非常重视,曾经借出去的钱能还吗?

  该文还有三个小项,讲到美国传统盟友英国也与中国改善关系,该文推荐者搜狐军事可能忘了中英鸦片战争、英法联军、八国联军入侵中国的历史,将英国加以美化是何居心?英国从来都是个自私的国家,有奶便是奶,缺乏担当,突然倒向中国,不令人深思吗?还有中国投资澳大利亚加尔文港,那只是经济往来,与美澳中关系扯不上边。至于说日美韩对朝态度存在温差,跟中国有什么关系?

  西方媒体这篇文章有高级黑的味道,搜狐军事拿来当做宝贝,令人无语。

  中国长期援助阿尔巴尼亚,现在阿尔巴尼亚走邪路了,中国长期援助越南,中越之间大打出手,中国长期援助朝鲜,朝鲜不听中国劝阻,试核射弹,还将核设施建在中朝边界,援助这些国家时,中国正处于困难时期,中国对这些国家竭尽所能,换来了什么?

  引用外媒来为自己站台,是最近几年时髦的事,自己说行不算行,外人说行才是真的行,哈哈。

渔人

zt

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017