注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

四年后朝鲜新娘能否如约而至  

2016-03-31 14:47:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四年后朝鲜新娘能否如约而至 - jianchun605 - 神马骑士

 

2012年1月10日,笔者根据当时中国和朝鲜写过一篇题为《八年后朝鲜新娘将大量涌入中国》的分析文章,认为在九年之内,将有大量朝鲜女性嫁入中国。当年撰写这篇文章的根据来自媒体的报道,当时有媒体报道称,中国目前处于婚龄的男性比女性多出1800万人,也就意味着中国有1800万男人要打光棍。而当时解决光棍问题的最佳办法,就是找外国女性为妻,除了少部分精英阶层人士能在欧美等西方国家找到妻子外,南方地区的一些低收入者则通过人贩子从越南买回一个廉价的越南新娘,而东北地区的一些男性则娶到俄罗斯远东地区的姑娘。虽然这些娶妻方法解决了部分中国单身男人的婚姻问题,但由于中国没有开放涉外婚姻合法化,于是出现了被骗婚,越南新娘逃跑、伤害家人等问题,给本来就不富裕的一些中国家庭带来雪上加霜的痛苦。

而与中国东北交界的朝鲜,由于闭关锁国和受到美国等西方国家的长期封锁,人民生活十分困难,常有朝鲜女性为吃上一口饱饭,冒着被中国遣返或被朝鲜边防军射杀或抓走的危险,偷渡到中国东北的丹东、延吉一代,悄悄嫁给中国男性,成为没有合法身份的“地下新娘”。在金正日突然去世后,国际社会对曾经留学于瑞士的金正恩,抱有很大希望,认为其见识过西方的经济、社会体制,可能会打开朝鲜国门,迎接世界,带领朝鲜人民走出困境。于是笔者乐观地预测,一旦朝鲜改革开放,随着中朝两国的经贸的自由来往,将会有大量朝鲜女性通过商贸活动进入中国,而这些进入中国女性,由于向往中国的富裕生活,将会选择嫁给中国男性。从而为解决1800万中国光棍的婚姻问题开辟了一条新的渠道。也正是此时,有俄罗斯社会学家认为,如果朝鲜继续保持闭关锁国,9年内朝鲜政权将因经济崩溃而崩溃,朝鲜也会在9年后被韩国吞并,朝鲜半岛实现统一。鉴于以上情况分析,笔者对于朝鲜女性大量嫁到中国,有了一定的时间预测,于是便用《八年后朝鲜新娘将大量涌入中国》为题公开发表自己的观点。文章发表后,受到各大媒体的高度关注,被国家新闻出版署出版的杂志《精品阅读》全文转载,成为轰动一时的热点话题。

如今距笔者发表《八年后朝鲜新娘将大量涌入中国》一文,已经过去4年,在这4年的时间里,中国剩男的数量又有了新的变化,从原来的1800万人增加到了3000万,于是有学者提出了中国低收入男性和娶老婆的建议。虽然这一建议是因无计可施而想出的馊主意,但却间接的说明了中国剩男问题确实是一个严峻的问题。那么根据笔者4年前的预测,朝鲜女性能否大量涌入中国而嫁给中国男性为妻呢?笔者通过各种渠道了解到,朝鲜女性为吃饱饭而逃往中国的情况还继续发生着,只是现在逃过来的朝鲜女性不再被中国强行遣返,朝鲜军人也很少到中国随意将她们抓走。但是,这些朝鲜新娘由于不能获得中国合法居留权,又担心被朝鲜军人抓走。于是有的选择去了韩国,有的则选择去了中国内地,留在中朝边境地区的已所剩无几。

从金正恩上台的4年看,朝鲜局势不但没有如人们预测的那样有所好转,闭关锁国反而越演越烈,核试验和发射卫星引发的危机一波接着一波。最终导致了美韩大规模联合军演和联合国的严厉制裁。最近,朝鲜又掀起了新一轮的“节约粮食”运动。由于朝鲜实行的是“先军政治”,“节粮运动”所导致朝鲜民众缺衣少食不可避免。韩国媒体则大胆预测,朝鲜民众将因“节粮运动”而再次吃草根树皮。若朝鲜再不向国际社会妥协,制裁若持续进行,朝鲜在三四年之内发生内乱不是危言耸听。俄罗斯专家的“朝鲜崩溃论”将得以验证。也就是说,即使朝鲜不能改革开放,一旦其经济崩溃而引发政权崩溃,大量灾民也将涌入中国,而涌入中国的灾民中的女性则成为中国剩男选择的婚姻对象。因此,中国东北剩男大量迎娶朝鲜新娘的情况在4年后将成为现实。

吴若愚

zt

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017