注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

卡特出访有意绕开中国是害怕挨批  

2016-04-11 16:28:50|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与美国前任国防部长哈格尔相比,卡特对中国充满了敌意,中国本不应该邀请他访华,与其示好不会有好的结果,这种人跟安倍一样,咱们千万不要幻想能改变了他们的思维定式。这不,美国国防部8号宣布,国防部长卡特即将开始的亚洲之行,将不包括早前定下的访华行程,但保留访问印度与菲律宾的日程。

这分明是要绕开中国。尽管美国国防部官员表示,由于行程安排问题,数周前决定取消行程,并已经向中方传达了这一消息,但我们中国人不能不把此事与他日前叫嚣在韩国部署萨德系统与中国无关,他就是个不怕开水烫的家伙,自上任以来根本没有主动接触中方的意愿,相反在和中国相关的几乎所有问题上都与中方唱反调,无论钓鱼岛还是南海问题都是如此,在他的授意下美国军舰军机已多次闯入南海,并拉拢部分国家与中国为敌,他是个美国政坛少有的强硬反华派,就像美国议员麦凯恩一样,不能对他有任何改变立场的期待。

凤凰卫视的报道说,卡特在2015年11月时接受了中方的邀请,将于4月访问亚洲。中国国防部在一份声明中指出,卡特访华已经纳入今年中美军事交流计划。双方曾在1月的一次会议中,针对此次访问交换意见。具体的访问时间,正保持交流和沟通。

实际上卡特与美国国务卿克里有大的不同,克里无论从外交资历还是年龄上都可以称得上是一位值得尊敬的长者,我们观察他无论在协调美俄关系还是在解决伊朗核问题以及处理同中国的关系,克里没有一点架子,多次前往俄罗斯与中国,说话也不那么刻薄,主要是想解决问题。但卡特就不同了,应该说他是美国鹰派的代表人物,与其交流不会有什么好的期待,他即便接受中国的邀请实现首次访华心里面也有许多不情愿,他压根就没有想与中国进行平等的交流,力图利用美国军力的世界第一来压迫中国,使其屈服,所以他更多地是想巩固和打造包围中国遏制中国的圈子,拉印度和澳大利亚,对日本、菲律宾甚至越南等一起搅局南海,这才是他工作的重中之重。

现在的中美关系应该说就有两国元首达成的新型大国关系就行了,在分歧方面很难得到美国的理解,美国现在就是把中国看做是要扩张,要在地区称霸,所以美国尽管在表面上欢迎中国的崛起,实际上从心里面却把中国看成是与俄罗斯一样,是对世界的威胁。我们注意到,习主席月初参加了在华盛顿举行的第四届核安全峰会,与奥巴马举行了会谈,把能说的话都说遍了,包括重申了中国对美国在韩国部署萨德的态度,不能不说是苦口婆心,但是从现实看,收效甚微,这就说明中国利用软实力对美国产生影响的能力已经穷尽,朝鲜问题也没利用好,与美国讨价还价的筹码已经丧失,所以美国对中国一点担心也没有,下一步他们更会毫无顾忌地推行它的亚太再平衡。

从现在看,中国可以用来对付的办法确实是不多了,即使你不参加美国领衔的环太平洋海军军演人家也不在乎,因为美国邀请中国参加本来就是要给一点中国面子,中国本身跟人家就不在一个系统,即便参与进去对人家来说也绝对是多余,所以现在对于美国的强硬留给中国的选项就剩下不是以硬对硬就是妥协。

本来针对美国在韩国部署萨德的事中国完全可以同朝鲜商量在朝鲜地盘上部署防空导弹,如果那样美国就必须考虑了,可现在中国同朝鲜的关系已接近敌对,古巴也被美国所攻克,中国现在只能以不变应万变了。关键是南海,下一步若仲裁案公布,美国一定要逼迫中国遵守,到那时美日等国在南海的军事已完成,中国一味强硬只能是自找苦吃。

前一段希拉里还表态,假如她当上下届美国总统一定要对中国不客气,我想这不是玩笑话,因为在美国眼里中国就像一个不听它话的孩子,大人想怎样就怎样。

俄罗斯基本上看住了家门,中国相比俄罗斯还有一定的距离,主要是胆小,不敢打,不会利用矛盾和机会,就像朝鲜问题。

依我看,卡特是怕来了中国挨批,这家伙虽然强硬但脸皮薄。

闫桥

zt

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017