注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

村支书“小洋楼”无人敢拆的原因?  

2016-04-26 14:21:41|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自中国房价高升以来,有关拆迁的问题,一直成为社会的聚焦点,而近些年来,因拆迁而发生的事件在不断的升级,而每一个事件的背后,都可以说是“官与民争利”而造成的。可以说拆迁给中国造成的负面影响是极大的,而很多的时候,民众的合法利益被无端吞筮,自然而然心中会产生怨气。现今很多地方执政者,在拆迁态度上很是野蛮,完全是站在个人的角度上去看问题,很少站在拆迁者的角度去考虑问题,这样便形成社会矛盾。要知道,执政者便是民众服务员,我们从现实中可以看到,有哪个行业像执政者这样的“服务员”趾气高昂呀!

村支书“小洋楼”无人敢拆的原因? - jianchun605 - 神马骑士

 

所以,在这一方面,中国现有很多地方执政者的态度都很有问题,特别在拆迁事件上,更是为了利益,想空手套白狼,不择手段呀!这些行为都是与中国的文明背道而驰的,如果当局不及时改正过来,中国的未来是是令人堪忧的。

每回听到拆迁而发生的流血事件,你我总是叹息一声,一则对一些强权主义执政者的野蛮行为而叹息;二则对弱者在中国现有的法律得不到公平的待遇而叹息;三则对媒体在权力的压制下话语权的丧失而叹息;这些都是与时代的文明格格不入,但却真实的在我们这个社会存在。怎不令人唏嘘呀!

最近有则新闻很热,2016年4月23日,2016年4月23日,在河南省洛阳市西工区某大型城中村拆迁现场,一幢五层的小洋楼格外引人注目,该小洋楼顶部不但设有两层观光亭台,并且外表华丽对称结构。该小洋楼周边已陆续拆迁完毕,并且不远处已开始进入地基施工。据现场施工人员介绍,该房屋主人为这个改造的城中村的村支部书记,因所住房屋为五层洋房成本高,可能因一直不满意政府及开发商等拆迁赔款及安置问题,因此无人敢去轻易拆迁,因此一直搁浅等待解决。

村支书的“小洋楼”无人敢拆,在网上引起很大的争议,众多网友骂声一片,为何会出现这样的结果,那是平日里,中国现有的村干部形象太差了,他们很多完全可以说是“村霸”的形象,一个村子的利益完全他个人说了算。给村民造成很大的伤害,为此,多年来,在中国民间流传着一句“别不把村官不当官”的口号。这些都是民众平日从现实中得到出的结论,也是对现有村干部“恶霸”形象的一种无声批判。如果做为领导人不重视这一些,只看到村干部孝敬的财富,而忽视民生,很可能会为今后埋下“祸根”,基层是国之根本,如果基层摇摇欲坠,高层岂能不倒塌呢?

对于该报道的村支村的“小洋楼”,很多人质疑,他的财富来源是否正当呢?对于这种质疑,村支村是应该做出回应的,把财富来源讲清楚,还有把为何当“钉子户”的原因讲清楚。因为现今民众所看到是村支书,小洋楼无人敢拆,认为是公权的在作怪!如果村支村的“小洋楼”不是用贪污,占用村集体利益,用合法收入所建,而在拆迁的时候,得按正当渠道得不到合理的满足,当“钉子户”是情有可原的。因为任何人都有权利为自己的合法权益得到保障,社会要公平公正,不是说是村支村他就没有理由去争取自己的合法权益,关键你是否合理呢?

村支书的“小洋楼”无人敢拆的事件见诸报端之后,遭来一片痛骂,可能通过这些声音,执政者应该感受到,民众对现有村干部的意见有多大呢?这也是平日里“做瓜得瓜,做豆得豆”的结果,要知道,种善因才会结善果,做恶因怎么会结善果。所以,对于现今村官多恶霸的现象要及时清理,否则,当民怨沸腾,到了民不畏死的时候,社会便会出现动荡,这些教训在我们的历史上都出现过,而我们为何还要让它再一次上演呢?

所以,对于村支书的“小洋楼”无人敢拆,是什么原因,当地政府必须要向民众交待清楚,是村支书得不到合理的赔偿,还是他依仗权力,凌驾在法律之上,要知道,很多民众都在观望着,这样一起公共事件的处理能否让民众满意,也是考验执政者的能力。而今村支书的“小洋楼”之所以成为焦点,不仅仅是他的“小洋楼”,也是对现今村干部所拥有公权的质疑。

对于现今基层干部来说,很多人都喜欢以压制的方式来执政,他们喜欢以武力来解决问题,谁不服,派“临时工”拆迁队过去围起来,给民众造成的影响很大,而且一些执政者还自认为此举可以压制民众,于是反复使用,民怨日益积累,到有一天集体暴发的时候,这些喜欢用武力来解决问题的基层干部都是罪魁祸首,要知道,对于执政者来讲,以武力来压制民众,只会得到民众的反感,这是一种野蛮的手段,出现在我们这个自称“文明”的社会里,难道说不是一种耻辱吗?所以我们现今要做到妨患于未然,便是要首先清理村官村霸,让一些有理想,有抱负,肯为社会道义承担,肯定民生做出的贡献的人担起这样的职位!

郑和朋    

zt

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017