注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

90后新生代员工离职率高,创业公司该如何留人?  

2016-05-09 16:13:37|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
90后新生代员工离职率高,创业公司该如何留人? - jianchun605 - 神马骑士

 

文:刘志刚

 

大众创业的浪潮之下,互联网创业公司如雨后春笋般迅猛崛起,创业者太多不仅孵化器明显不够用了,随着创业公司的增加,员工也面临着“饥荒化”,这里的人才缺失不仅表现在招聘难,更多的还表现在员工的留存问题上。

 

90后新生代员工离职率高,创业公司该如何留人? - jianchun605 - 神马骑士

 

 

90后新生代逐步成为职场的新势力,这一批人在职业选择上更加多元化,工作已不再简单的就是拿钱干活这么单纯,辞职就像一场说走就走的旅行,从网上热炒的各种奇葩离职原因就可窥见一斑。工作环境,福利待遇等众多新的场景渐渐成为左右员工选择公司的重要参考标准,那么员工择业的标准在变,公司尤其是创业公司又该如何变革才能稳定军心那?

 

e福利:创业掘金路上的“卖水人”

 

从金融的角度来看,福利与工资收入不同,一般无需纳税,相当于等量的工资支付,但福利在某种意义上来说,具有更大的价值。

 

“互联网+”创业大浪之下,有人淘金自然就要有人负责送水,做好后勤供给服务,各产业形成完整的生态体系方可将供给侧改革深入到底。眼下是企业服务的风口,本质上就是中小企业通过云端使用各种企业服务是大趋势,而福利也是一种企业服务。

 90后新生代员工离职率高,创业公司该如何留人? - jianchun605 - 神马骑士

 

在此大背景下,e福利顺势而生,发轫于15年9月,同年11月获中科乐创1000万天使投资,是为中小企业提供即插即用的云端福利服务平台。一言以蔽之,e福利就是把千万中小企业聚合起来享受大企业福利的云平台,为需要建立雇主品牌的公司做企业文化建设的深耕服务。

 

从具体流程上来讲,企业可以通过e福利的APP,完成多项福利发放,以水果福利为例,以公司为单位购买,时间成本上来讲花费较大,水果的选择上也没有专门的公司更加完善,在购买水果的花费上也非最优方案,而借助e福利平台,一键直达,省事省力,直接企业下单后由新发地批发市场送到企业在线购买价格是线下两倍,e福利的一筐鲜果,直接一筐199元,搭配好,价格比京东低30%,企业福利消费具有稳定周期,对销售的可预期更有利于e福利进行供应链的管理,实现以销定产,减少中间环节,优化成本效率。

 

二百元的水果对公司来讲九牛一毛,但其所产生的价值确实无穷的,对员工尤其是90后员工来讲,比每个人多发二百块钱感官上都要更加的舒心。社交媒体时代,每个人都是一个传播链条的一环,员工吃到了水果,随手一发的微博、微信朋友圈都将成为具备个人背书的公关佳作,对公司的品牌建设、甚至后期的招聘工作都具有重要的意义。

 

如果说水果是作为一种非刚需较为低频次的消费,那么吃饭无疑就是员工必不可缺的生活场景,怎么吃,吃什么依然会成为多数员工的困惑之处,尤其是加班餐,公司订餐相对较为麻烦,众口难调,包括定完餐的付款也将是个问题,公司借助e福利平台,企业端一键下单,员工不用再纠结于吃什么,解决后顾之忧,极大的提升了工作效率。

 

据悉e福利以写字楼为单位,统一供给水果、餐饮甚至是包括后期的住宿、交通等,以20人为例的公司A为例,员工分布在北京各地,有多个员工需要就近的宿舍,但因为公司规模无法提供,隔壁的B公司也是,再隔壁的C公司…;同一栋楼有几十个公司几百个人需要宿舍,e福利在离大厦5-10公里建一个宿舍叫云宿舍,并且可以提供大厦到宿舍的直达班车——云班车,据悉该项目正在积极筹备中,与滴滴等互联网约车公司的合作即将进入初步试水阶段。

 

前期注册的红利期内,企业注册全体员工每人赠送小米礼包一份,免费试吃安心晚餐一周,一筐鲜果等多重补贴。e福利围绕员工所刚需的福利与痛点着手,各个击破,规模效应之下极大的降低了服务的边际成本,保证了e福利服务模式的健康性,最终企业、e福利、员工形成一种多边共赢的闭环生态。

 刘志刚

zt

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017