注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

聊聊赵本山  

2016-06-10 13:07:27|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山的文艺作品,不管是小品还是电视剧,都有一定的艺术价值。弘扬了东北传统民风文化和民间艺术,造诣精深。没有赵本山的央视春晚,也似乎缺少点什么。

聊聊赵本山 - jianchun605 - 神马骑士

 

    曾经的央视春晚之上,东北小品四巨头(赵本山、黄宏、潘长江、巩汉林),以及其他来自东北的小品演员,例如:高秀敏(已故)、黄晓娟、闫学晶等等,占据了春晚语言类节目的半壁江山。

     赵本山演出的小品和出品的电视剧,在弘扬东北民俗文化,推动东北民间艺术的发展中功不可没。电视剧《刘老根儿》和《乡村爱情》,是展现东北农村民风民情的电视剧,醇厚质朴真实接地气。而二人转唱红了大江南北,遍地尽刮“东北风”,在此之中离不开赵本山的功劳。可以说是,没有赵本山就没有二人转的今天。

     有人说:赵本山的小品低俗。但我认为赵本山的小品是雅俗共赏,而那些说赵本山小品低俗的人,其自身又有多么高雅呢?即便央视春晚也未必有多么的高雅,或者说并非高雅艺术的堆砌,晚会节目多以贴近大众展现民俗民风为主,而赵本山的小品能够完美的融入其中并展现别样风采,每一年的小品都是晚会的亮点。

    赵本山的小品,可以说是寓教于乐,既有娱乐性,又有讽刺性,又有教育意义,在给观众带来欢笑的同时,又可以让观众在欣赏小品的同时获得一些思考和感悟。

     赵本山演出的每一部小品,我都喜欢。最喜欢的小品,就是《红高粱模特队》,展现了东北农村的新风貌和新气象。而《三鞭子》也是不错,小品是对各级领导干部反腐倡廉的鞭策。《卖拐》系列带给人以深刻的教育意义,让观众看到了世间丑恶并得以警醒。

      赵本山在弘扬东北民间艺术上造诣精深,在推动东北文化艺术的发展中功不可没。综合来说,赵本山是一位优秀的民间艺术家、艺术名家和大家。

       在赵本山的带领下,东北民间艺术得到了长足发展。赵本山当之无愧是东北地方文艺的领军人物和灵魂人物,没有赵本山就没有二人转的今天,而赵本山推行的“绿色二人转”赋予二人转新的活力和生机。

     有人说:赵本山是艺术大师。但我觉得赵本山距离艺术大师,还有一定差距。受到地理环境和自身因素(外貌、学识)的影响,赵本山在角色的塑造上还是有局限性的,但其演技、才艺和个人成就却非一般人能够比拟。而在我心目中,中国的艺术大师只有一个人,那就是梅兰芳。若对比梅兰芳,赵本山还是有差距的。

      而赵本山从一个地道的农民,一个基层的文艺工作者,经过多年的努力和打拼,一步步走到今天,取得现在的这般成就,也是极其不容易的事情。在此期间,也是付出了诸多心血,品尝了许多艰辛。赵本山的成长并成功的经历,值得我们去学习。

     赵本山的艺术造诣,并非多么的高超,但他取得的艺术成就和人生业绩,却是一般人无法匹敌的。他在东北文化艺术界的地位,也非一般人能够取代。

     我是以看待艺术的眼光和从艺术的角度来评价赵本山。本文只聊艺术,不干涉私生活。既不戴有色眼镜,也不顺情说好话。 这是我有史以来,写的第一篇人物评论。 一切文字,有感而发。

卡尔赫林

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017