注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

汪小菲为何因摘掉“京城四少”帽子而开心  

2016-06-06 13:34:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汪小菲为何因摘掉“京城四少”帽子而开心 - jianchun605 - 神马骑士

 

汪小菲为何因摘掉“京城四少”帽子而开心 - jianchun605 - 神马骑士

 

过去,谈起京城四少,我们自然会想起汪小菲、汪雨、王珂、王烁。然而,时过境迁,现在的京城四少已换人,除了王烁仍在其中之外,其他公子已被亚洲首富王健林的公司王思聪、潘石屹的公子潘瑞、富力公子张量替换。

然而,对于被挤出“京城四少”行列的汪小菲来说,似乎是如释重负,昨天新的“京城四少”名单刚出炉,今天,汪小菲就在微博上发现了自己的感叹:“我太开心了,以前别人给我戴的帽子终于摘下了,我的身份就是一个善良女人的老公,爱笑女儿的爸爸,帅哥儿子的父亲!还有就是一个爱国的北京小炮儿!”仿佛真的是很开心。

汪小菲为何因摘掉“京城四少”帽子而开心 - jianchun605 - 神马骑士

 

汪小菲为何会对摘掉“京城四少”帖子很开心呢?其实,从他表达的内容来看,我们不难分析出他很反感这顶帽子的五个原因:

一是“京城四少”其实是贬义词,是对一批纨绔公子哥们的讽刺。“京城四少”在老百姓的心中其实并不是什么好词,并不是指这几个人在什么方面有什么伟大的建树,如文学、科技、学术、创业等方面,都与他们不沾边,完全是靠着父辈的荫庇,浪荡江湖的几个花花公子,所以,被评为“京城四少”,并非是好名声,这样的名声不要也罢,何况,低调一直是中国人的传统,“京城四少”确实也太高调了。

二是已过年少轻狂年代,稳重创业才是根本。“京城四少”其实是对一批年轻公子哥们的蔑称,那是因为他们正值青春年少,不知天高地厚,靠着父辈的余威,整天胡作非为,现在,汪小菲已为人夫,已为人父,已过了青春放荡的阶段,30而立,过去的放荡行为已不属于自己,现在需要的是拥有自己稳定的事业,为家庭、为妻子遮风挡雨、为孩子树立榜样,曾经轻浮的称号早已过去,再拥有已不符合现实。

三是“京城四少”只是浪得虚名,并没有任何实际意义。“京城四少”的称谓其实是部分闲着无聊的一批人聊出来的,只是虚华,并非官方称谓,没有任何实际意义,这样的称谓只能表明他们当年太张狂,实际上他们是浮在表面的一些混混而已,京城里面,天子脚下,他们实际上又算什么呢?比他们有实力的年轻人实际上多了去,他们只是更沉稳而已,汪小菲作为已过而已之年的人,人生的感悟自然更多,对人生的认识也更加深入。

四是作为红后代,为国作出贡献才是人生的重要任务。汪小菲作为抗日胜利70周年的邀请者,那说明他是红后代,作为红后代,竟然披上“京城四少”的恶名,这对他的身份自然不符,所以,现在已步入而立,对于这样的恶名自然反感,“爱国的北京小炮儿”才应该符合自己的身份,所以,听说被摘掉“京城四少”的帖子,自然是如释重负,不愧为红后代之人,说明没有变质。

五是只有结婚了才懂得人生的真实意义。“京城四少”的称谓虽然是对一些红后代、官后代、富后代的称谓,但其实都是一些还没有结婚前做的轻狂事影响大而已,曾经的“京城四少”为何只有王烁还留下,根本原因他还没有结婚,不知道人生的真实意义,只有当你结婚了,才是人生的转折点,每天对着老婆、孩子,人生的感悟自然与以前大相径庭,曾经或许以这顶帽子为荣,现在,有了老婆,有了孩子,才知道当年有多轻浮,所以,结婚的人,不需要这些浮名,才知道这些浮名有多可笑,甚至感到可耻,这样的经历其实许多人都有,结婚前在外面游荡,天不怕,地不怕,成为别人闻风就怕的混混,其实被别人厌恶,现在,结婚了,曾经的观念已经改变,汪小菲之所以为摘掉“京城四少”的帽子而高兴,结婚生子的功劳功不可没,这也是许多女孩结婚之后更急于生孩子的原因,那是想改变老公,大S冒着生命的危险生下“好”,汪小菲体会到了老婆的良苦用心。

汪小菲能够为被摘掉“京城四少”而高兴,正说明他真的成熟了,不再为虚名所累了,人生的成熟需要时间,孔子当年对人生阶段的划分,三十而立,确实是经典总结。

zt
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017