注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

南海仲裁,一场欲罢难休的虚妄  

2016-07-13 14:22:58|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈文茜微博说:剛剛看了712南海仲裁文仲裁機構:「常設仲裁法院」PermanentCourt of Arbitration,建議各位不必再动気,因為它已被我們的口水淹沒,它已是「礁」。其次它長期依靠外來資源成立運作,沒有自然的公信力也沒有執行力,它沒有領海也沒有強制力,尤其过去成立117年,它只仲裁了16?案件,是一個多半时刻長眠的怪物,它只是美日的「礁」糖布丁。有人说,尼加拉瓜还是什么小国的要拉美国去仲裁,美国也一直没有理会。

后来我又看到联合国的微博也说,彼此没有关系。

但无论如何,南海算是种下了一颗世界大战的种子。说的夸张一点,这个事情,影响很糟糕。

至于中国的反应,我倒是觉得当初还是有点腔调。就是绝不理会,不屑一顾。但最近的反应,显然有点过度了。如果你真不把这个当回事。拉那么多小国来表示支持,反而显得势力单薄。不如就简单发个声明,说基于这次仲裁的荒诞性,我们表示不值得理会(和台湾差不多)。但基于仲裁背后的势力以及针对性。我们保留退出海的考虑。

看过仲裁的原文,也大致看出文本的心虚,先强调这个仲裁主张的正当性,接着又留活话表示没有被执行的强制性。最后一揽子推翻中国在南海权益的坚持与主张。

即便如我,也很愤怒。

更为专业的技术性分析,文章很多。我也懒得再组织材料去辩驳。有个朋友问我,有什么看法。本想说俗务缠身,没有心情。但这刻在外面协调事情回来,倒杯水。倒是想谈谈,不过思考很碎。

1、世界大局势已经承平70多年。武斗的气氛已经跃跃欲试。

2、恰好经济又下滑。失业人口那么多。全世界的戾气多很重,任何小事情都会一触即发。

3、所谓的仲裁单位说白了就是在玩火。假如有一天他仲裁出北方四岛归日本,德州归还俄罗斯。你看两巨头会不会炸。所以要么把他当小丑给忽略掉,要么就得当真和没完没了下去。

4、所谓文明的主流的价值观不是胡乱侵犯他人的挡箭牌。就目前看,至少这个价值是抵挡不住宗教意识与的民族意识。中国没有宗教意识,但民族意识不可以轻易刺激。

5、凡事本来就是模糊处理,是无数次协商与妥协甚至摩擦才能维持和平。如此清晰明白的仲裁结果,只会让矛盾更加锐化。

6、菲律宾现在也知道事情大条了,所以更想找中国谈谈。这个经济局面,美国指望不上,还是得靠中国大市场。

7、某种程度这次仲裁是中国在南海强势态势的一次反弹,但更大可能是给中国的更加强硬提供的说辞与背景。

8、中国打出一带一路牌后,美国目前甩出的最好一张炸弹。炸弹又太小。反而叫人犹豫不决进退失据。

9、中国之前过于强硬,现在表态还要坚持和谈解决问题的话,明显态度改变太快。对外不失以退为进。对内明显交代不过去。

10、        必须要审慎评估美国重返太平洋的战略意图。两国经济联系如此密切。所以不要指望他为民主自由价值而来。

11、        可能这是刺激石油大宗消费最好的措施。

12、        亚洲分化更加严重。大家将为要吃饭还是要疑似自由而站队。

13、        美国将会更混乱,中国将会更极端。

14、        希拉里会坚持下去,而川普估计要缓和一点。

15、        一切不失不会改变,但规则已经彻底失效。未来的日子,南海上将频见各种摩擦。中美直接摩擦也有可能,大家都在炸弹上划火柴点烟。上帝保佑别炸。

16、        从来没有谁是正义和正当性的。一切结果都是各种力较量下的平衡。现在的平衡没有了。也就不要把话说的太富丽堂皇。下面是耍流氓的时间。只看谁流氓彻底了。

17、        方略当然还是老一套,没有必要好勇斗狠,进一步加大造岛以及南海军演规模和频次。保持乌云密布的气氛。再配合一定经济惩罚。从敌人内部瓦解。更大的方略是建立南海新规则。

18、        最后说,凭什么南海你说不是中国就不是中国的了。连太平岛都说是礁,真是瞎眼至极了。理性的德国人在一战后可以选择希特勒。恰恰是西方世界欺人太甚的结果。而这次,南海争议本来有许多值得探讨和合作的空间。但这次算是被破坏的很彻底。

所以这次仲裁之恶,莫过如此。

许亿

zt

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017