注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

这所建筑造型酷似马桶的高校又要火了  

2016-07-02 13:23:41|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一则来自新华网的新闻——河南高校现奇葩建筑 大楼造型酷似马桶(图)_很吸引眼球,打开一看原来是7月1日,华北水利水电大学龙子湖校区的校园内,新落成的一座大楼造型奇特,远远看去犹如一座巨型的马桶。该建筑后部的方形楼体形似水箱,前面的椭圆形楼体则酷似坐便位,屋檐则像是一个盖子。据了解,该建筑为河南省大学生就业创业综合服务基地,目前尚未正式投入使用。

 这所建筑造型酷似马桶的高校又要火了 - jianchun605 - 神马骑士

 

打开华北水利水电大学网页主页看该校基本情况介绍,学校前身是1951年创建于北京的中央人民政府水利部水利学校,1954年改为水利部北京水利学校,简称北京水利学校。1958年北京水力发电学校、北京水力发电函授学院并入,成立北京水利水电学院。1969年迁至河北磁县岳城水库办学,1971年更名为河北水利水电学院。1977年迁至邯郸市办学,1978年更名为华北水利水电学院。1990年迁至郑州市办学,2000年整建制由水利部划转河南省管理。2009年水利部与河南省人民政府签署共建华北水利水电学院战略协议。2013年更名为华北水利水电大学。

 

华北水利水电大学缘水而生、因水而存、籍水而兴,伴随着新中国水利水电建设事业而发展壮大。学校三次搬迁,四易校址,数更校名,经历了边建校、边搬迁、边办学的艰苦卓绝历程,铸就了华水人聚而不散、矢志不移、服务国家水利电力事业的坚定信念,形成了“情系水利,自强不息”的办学精神和“从严治校,从严执教”的管理思想。

 

学校建有花园和龙子湖两个校区,占地面积2335亩,建筑面积80多万平方米,教学科研仪器设备总值超过2.6亿元。设有水利学院、电力学院等20个教学单位,黄河科学研究院、水文化研究中心等31个研究机构。水利部水务培训中心、水利部和住房与城乡建设部监理工程师培训中心、水利部电大开放教育办公室设在学校。学校是国家首批硕士学位授予单位,2013年获得博士学位授予权。学校入选中西部高校基础能力建设工程,是教育部第二批“卓越工程师教育培养计划”高校。2016年成功入选“金砖国家网络大学”中方成员高校。学校以特色鲜明的高水平教学研究型大学为发展目标,立足河南,面向全国,持续巩固提升本科教育基础地位,积极发展研究生教育,大力开展国际合作办学,为区域经济社会发展和国家水利电力事业提供有力的人才资源和智力技术支持。2015年,学校被确定为“河南省首批大学生创业示范基地”,获得“河南省创新创业示范基地”荣誉称号。

 

调侃一下,既然该校与水有关,那把建筑设计成马桶样式也无可厚非,抽水马桶没有水箱不成。

老实说,这记者也不知是咋想的,是不是从地面某个角度观看让他有了灵感,因为这些照片不用无人机拍摄是很难看到全貌的。记者是抓新闻,但无形中又为该校做了广告。这两天刚参加完高考的学子们正填写志愿,全国许多高校想必也是很发愁生源。

 

老实说这个建筑造型根本不像马桶,建筑设计师连这也不懂?仔细看你会发现,前面圆形底层建筑虽然与“水箱楼”相连,但根本不在中线上,估计是有意设计在偏左,就是为了避免人们产生这种联想,但不想还是被联想了。

 

说实话用这种方式为学校做广告很可能适得其反,因为哪个家长也不愿意把自己的孩子送进有这样“污名”的校园,哪个孩子也不愿意让别人在背后指着后背说他(她)上了“马桶学校”。

 

再就是新闻标题就扯上河南,好像啥不好事都来自河南。严格地说,该学校建筑一点也不像马桶,这记者也是,你就不考虑造这样的新闻对学校会产生什么影响?如果是学校有意聘请记者为学校做广告那就是另外一回事了,反正这些年也流行作践自己的炒作。

 闫桥

zt

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017