注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

新加坡是向谁学习的?  

2016-07-21 14:37:23|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上,到新加坡来的中国人都是福建沿海一带目不识丁的穷人,有权有势有钱的人都往中原跑。”

新加坡前资政李光耀曾对一位中国领导人这样说。李光耀还以半挑衅的口吻说:凡新加坡做得到的事情,中国都应该做得到。

李光耀的意思很明白,历史上到新加坡的人,按现在通行的说法,都是素质不高的人,而现在的中国人都比当时去新加坡的人素质要高得多。

李光耀的话可信。李光耀说的历史上,那时候没有飞机航班,也没有豪华游轮,有权有势有钱的人,谁愿意冒险乘几条破船漂洋过海到新加坡去?再说,那时候的新加坡贫穷落后,可不是现在的新加坡。

新加坡人口70%是华裔。新加坡做得到的事情中国都应该做得到,这个推理也没有疑问。

新加坡1965年被马来亚驱逐,被迫独立。世界上,许多国家为独立拼死拼活,像新加坡这样被迫流着眼泪独立的国家大概绝无仅有。这里边的奥秘,迄今看不到有多少人研究。

现在,新加坡的人均国民收入已经达到发达国家水平,人均GDP一度超过美国。新加坡政治廉洁,社会管理水平世界一流,环境优美更是全球闻名。

新加坡,是中国培训官员的一个基地。迄今,新加坡的“市长培训班”为中国培训的官员就多达1000名。近来,有高级官员推出系统研究成果,叫外界胡思乱想,猜测中国是不是要学习新加坡了?

许多问题联想起来,不由得叫人发生疑问:

新加坡是向谁学习的?

许多穷国的政治人物对新加坡的成功颇有兴趣,纷纷表示要向新加坡学习,可是,到今天为止,学习新加坡而成功的,一个没有。这又是为什么?

zt
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017