注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

我为老虎说几句  

2016-07-26 14:22:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上调查,大家普遍认为被咬伤咬死的游客缺乏规则意识,咎由自取。我觉得这有点过分。毕竟人命大于天,规则是为了保护人类的,违反了也不全是死罪不是?人类社会的法律法规都是为了保护人类的,但是同时根据违反法律法规的严重程度给出惩罚措施,这些措施是分出了很多等级的,并非一律一旦违反,就杀无赦。就是这个道理。

我为老虎说几句 - jianchun605 - 神马骑士

 

游客的规则意识肯定是有问题的,但是让私家车进入猛兽区,这项目本身有问题。为了创收,为了营运效益,用惊险好玩的项目吸引游客,我觉得无可厚非,但是一定要最大限度考虑到可能出现的风险,采取必要的防范措施。我记得过去是人在笼车里,猛兽在外边的。过去都是人在笼车里,老虎在外边游荡,老虎靠近了,游客还可以跟老虎握手。看非洲的纪录片,也是让游客在特制的笼车里,野兽在外边。这可能是国际通例。

现在八达岭野生动物园让私家车直接开进去,再三强调,明令禁止不许下车。有点过高估计了游客的修养。何况车里的人不出来,老虎还是可以主动靠上来的吧。老虎的挑衅,比如撞前挡或者两侧的玻璃窗,也挺危险的。撞坏了车子是小事,撞坏了老虎没人赔得起。公园没有设定可以进园的车辆的抗撞等级吧,视频显示的这种几万元的小车肯定不抗撞。

让各种社会车辆跟多种国家一级保护动物搞到一起,搞到一起,比如老虎,是个重大决策错误。我觉得老虎在人类面前,肯定是出于弱势的,被伤害的可能性还是很大的。比如有没有发生哪个游客故意开快车追赶老虎的故事呢?哪个不怕罚款不怕坐牢的什么二代,就想玩个刺激,撞瘸了、死了,后果无法挽回。

老虎说,我是禽兽,你们是人类。我在这里用自由和尊严换取舒适的生活条件,给人类提供娱乐和经济效益,有人体谅我的智商和理性吗?我看见一个直立行走的食品过来,我扑上去,有错吗?或者我看见人类侵犯我的地盘,我过去表达我的抗议,我错了吗?退一万步,如果我变成一只真正的病猫,你们是不是会觉得更加失望?

刘加民

zt

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017