注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

西安最牛村支书带人围殴警察 叫嚣“我就是政府  

2016-07-03 14:23:10|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案件回放

2014年11月5日,一段名为“西安最牛村支书”的视频在网上热播。在这段时长2分17秒的视频中,一寸头中年男子拉扯民警,争执中叫嚣“把人叫过来”“把人扣到村委会去”。经过发酵,这段视频所涉及的事件广受社会关注。

西安最牛村支书带人围殴警察 叫嚣“我就是政府 - jianchun605 - 神马骑士

 

2014年11月6日,华商报刊发报道,记者多方采访,确认网上流传的视频确系民警在执法过程中遭暴力抗法,未央区徐家湾街办北辰村党支部书记葛七宝带领数人围殴民警,葛七宝等7人被警方控制。6日上午,徐家湾街办党工委召开专题会议,决定暂停葛七宝北辰村党支部书记职务。当日下午,未央区人大常委会决定许可公安机关对葛七宝采取强制措施,未央警方以涉嫌妨害公务罪对葛七宝依法予以刑事拘留。

2014年12月17日,华商报记者从西安市纪委获悉,经未央区纪委研究决定,给予葛七宝开除党籍处分,其违法问题由司法机关依法处理。11月18日,因涉嫌妨害公务罪,葛七宝被检察机关批准逮捕。

2014年11月4日,西安浐灞城管执法大队和西安市公安局处突支队浐灞大队民警在北辰村联合执法,专项整治渣土车过程中,受到北辰村党支部书记葛七宝等人的阻挠和殴打。

近日,这起曾在网上闹得沸沸扬扬的西安“最牛村支书”殴打民警案一审宣判,西安市新城区人民法院以妨害公务罪判处葛七宝有期徒刑一年九个月,此外,另有6人也被判处有期徒刑。

新城区法院审理查明,2014年11月4日13时40分许,西安市浐灞城管执法局六大队在北三环北辰村停车场附近一处空地发现一辆乱倒渣土的车辆,上前制止并准备查扣该车,司机彭某拒绝配合并锁上车门,被告人宋某上前阻拦执法人员查扣该车,并打电话叫来被告人赵某共同阻拦执法人员。城管执法人员向西安市公安局处置突发事件支队浐灞大队报警,民警马某带领四人赶往现场,在处警过程中,被告人宋某、赵某依旧阻碍执法并言语威胁执法人员。后被告人宋某将此事告知被告人葛七宝。

葛七宝带人到现场后向执法人员出示西安市未央区人民代表大会代表证,称自己是人大代表,就是政府,并欲将执法人员往该村村委会拉,同时指使其他人欲将执法人员全部带到村委会。在与民警拉扯的过程中,引发肢体冲突,被告人葛七宝等7人围堵殴打民警马某,致使马某头部、下颌部、左手腕部、右小腿软组织伤。

西安最牛村支书带人围殴警察 叫嚣“我就是政府 - jianchun605 - 神马骑士

 

2014年11月,陕西西安市“最牛村支书”葛七宝在医院平静的听完民警的拘留决定,非常配合的在拘留证上签字,主动举起双手让民警为其戴上手铐。

法院认为,被告人葛七宝、宋某等7人在暴力阻挠国家机关工作人员依法执行职务的过程中,均积极参与,作用相当,不分主从,其行为均已构成妨害公务罪。被告人葛七宝、宋某、赵某归案后均能如实供述其犯罪事实,均属坦白;被告人任某、范某、彭某、赵某均能主动投案,并如实交代其犯罪事实,均属自首;且7名被告人案发后能积极赔偿被害人马某的经济损失,并取得被害人马某的谅解。综上,故依法对七名被告人分别从轻处罚。判处被告人葛七宝、宋某、赵某有期徒刑一年九个月,判处被告人任某、范某、彭某、赵某有期徒刑一年八个月。

许培军  

zt

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017