注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

武汉130亿打水漂 说好的不看海呢?  

2016-07-04 14:35:02|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在过去一周乃至过去一个月里,湖北的大武汉几乎是大雨、暴雨不断。其中在过去一周,部分地区甚至4个小时就降雨240毫米,相当于武汉往常梅雨季节2/3的雨量,可谓惊人!

 

        当然,比短时疯狂降雨更令人担心的,还是过去这一段时间里当地不停的下雨,已经导致“千湖之城”武汉的各个湖泊和河流的水位都出现了明显上涨,甚至出现了“溃口”的情况,危险程度直逼1998年那次大洪灾...武汉业已启动的“看海”模式,让人很快想起3年前这样的新闻标题了:武汉投资130亿告别“看海”,一天下15个东湖也不怕、3年后不再“看海”,那么……这场猝不及防的“看海”,简直给武汉开了一个不大不小的玩笑。

 

武汉130亿打水漂 说好的不看海呢? - jianchun605 - 神马骑士

 

武汉130亿打水漂 说好的不看海呢? - jianchun605 - 神马骑士

 

      是的,130亿,你没有看错,确实是130亿!130亿的投资建设改造依然很快被城市内涝砸得不知所措,130亿的资金就这样打了水漂,用实践证明,告别“看海”不过是一句彻头彻尾的谎话,只不过是地方粉饰130亿无比光辉正确的用途,一年一遇的降雨都折腾成这样,只能遗憾地承认,130亿远远改变不了武汉告别看海的模式。这些年来,武汉不但130亿的重金投下去了,官网改造工程也一直在推进,“海绵城市”的口号也给了大家不少期待,但似乎每次发生“内涝”之后,这些宏大的愿景和承诺,总是被残酷的现实击落的支离破碎,庞大的资金和城市规划设计依然让人感到武汉不是暴雨下得如何可怕,而是这些建设资金真正的在城市防讯中建设有没有发挥得应有的作用?

 

           虽然 “内涝”成因错综复杂,当钱成了解决方案唯一的办法,国家和政府层面对武汉的投资应该是巨大的,为何依然让如此巨大的投资仍然化为泡影,个中原因,令人玩味,也有地方千万个理直气壮的;但是........托辞借口和理由。但是,民众只想知道,130亿到底做了哪些事?说好的不看海呢?

 

         如今,看海基本成为武汉夏天的保留节目,事已至此,大家都情绪稳定,该备的船备船,该吐槽的吐槽,大家就在政府投资130亿优美的曲调中静静的看海,期待“海绵城市”的到来,按部就班地等雨停,等水退,等待城市管理者下一个更加庄严的承诺,等待下一个更加华丽的口号,等待下一个更加庞大的投资,武汉就是这样一个任性而又让人纠结的城市。

清哲木

zt

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017