注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

偷倒4000吨垃圾,都哪里出了问题?  

2016-07-06 14:36:55|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偷倒4000吨垃圾,都哪里出了问题? - jianchun605 - 神马骑士

 

 网络爆料有人倾倒垃圾2万吨,虽然经相关部门核实之后,发现只有约4000吨。但4000吨明显也已经不是一个小数,这么多生活垃圾(夹杂有建筑垃圾),其从何而来?是谁在偷倒?偷倒之后,对太湖西山岛有哪些不利影响以及生态危害?

    4000吨垃圾被跨界倾倒,其背后确有偷偷摸摸的因素。但如此多的垃圾,又是装车运送,又是转装货船,然后一路畅通被从上海运到苏州太湖西山岛,次数上不可能只有一回,时间也不可能是一夜之间,其果真只是偷偷摸摸就可以解释的吗?光天化日,朗朗乾坤,是谁如此大胆?而相关部门在垃圾偷倒事件中,又是否真的尽到了监管等责任?

偷倒4000吨垃圾,都哪里出了问题? - jianchun605 - 神马骑士

 

    很明显,4000吨垃圾偷倒,绝对是垃圾违法处理,同时也肯定是环境卫生与地方生态的损害与损失。但4000吨垃圾,以及偷倒垃圾行为本身,其无疑又是一封严厉的举报信。它举报了偷倒者意识与行为的恶劣;举报了运送者的无良与无德;也举报了苏州太湖国家旅游度假区管委会等一系列牵连其中的监管部门,存在监管不力,甚至不作为问题;同时也举报了我们的垃圾处理系统,存在明显漏洞的问题。

    4000吨垃圾,本该进入垃圾处理厂进行相关无害化处理,但最后却由上海,一路辗转运送,出现在了苏州太湖西山岛,所谓的“相关建筑公司用以垫路”说法,明显无法掩饰偷倒垃圾、损害卫生环境的恶意。最起码,“垫路”竟然使用生活垃圾,如此极不正常的行为,难道已经是相关行业潜规则?

偷倒4000吨垃圾,都哪里出了问题? - jianchun605 - 神马骑士

 

    偷倒4000吨垃圾来源何处,是谁倒的,该如何处罚,如何善后?这些问题,必须一一调查清楚,从严处理。但4000吨垃圾背后的一些人环保意识缺失,一些企业因利益而践踏法律,一些监管部门不作为,相关垃圾处理系统存在严重漏洞等问题,明显更值得关注、反思和补齐!唯此才能避免类似的事情再次出现!

北在北方

zt

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017