注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

朝鲜两金,印度零块  

2016-08-20 14:53:37|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜代表团出征前,朝鲜领导人金正恩问朝鲜代表团能获得多少金牌和奖牌。崔龙海回答说朝鲜代表团的目标是3金6银6铜。金正恩觉得3块金牌太少,要求代表团至少要拿5块金牌回来。看了一下今天的金牌榜,朝鲜现在的金牌总数是2块。朝鲜举重选手严润哲是夺金大热门,结果输给了我国选手龙清泉。真要是拿到这块金牌,朝鲜就是3块了。这么说,朝鲜代表团制定的3金的目标还是很靠谱的。奥运会剩下时间不多了,朝鲜估计完成不了5金的任务。

奖牌榜上引人注目的还有印度,金牌数是零。

印度不重视奥运会。1900年印度首次参加奥运会,2008年之前拿过8枚奥运金牌,全部来自男子曲棍球。2008年北京奥运会,印度人拿了一块金牌,来自射击。2012伦敦奥运会一块金牌都没拿着。这次估计还是一块金牌也拿不到。

印度人不重视体育。印度人在另外一个“赛场”很是骄傲,就是诺贝尔奖。我们看看都有哪些人获奖。

一、泰戈尔获得1913年的诺贝尔文学奖,他是第一位获得诺贝尔文学奖的亚洲人。

二、喇曼获得1930年的物理学奖。

三、特雷萨修女获得1979年的和平奖。

四、阿马蒂亚·森获得1998年的经济学奖。

如果按出生在印度也算的话,还要加上五位。分别获医学或生理奖、文学奖、物理学奖、化学奖。

还有几天奥运会就结束了,关注中国和英国谁能拿金牌第二,其实这也是没故事找故事,没噱头找噱头。本届奥运会国人能关注兴奋剂,关注举国体制,离奥运精神越来越近了,这才是这届奥运会的最大收获。

体育离不开政治,但是还是不要挨的太近的好。

媒体报道:朝鲜举重选手严润哲痛失金牌。他在接受记者采访时表示:“金正恩同志是永远给我灵感的人,我没能获得金牌来报答他,感到很对不住。”他还说:“既然我已经获得了银牌,我便不再是人民的英雄了。”听着怪心酸的。

别给体育赋予太多的意义,开心就好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017