注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

弑母还“淡定”,如此“逆女”让人后怕  

2016-08-21 13:55:43|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仅因60岁的母亲不愿借钱,带着孩子住在娘家、长期啃老的中年离异女子杨坤,竟将母亲绑捆后强行将体温计中取出的水银灌进对方嘴里,导致其死亡。而当时,杨坤7岁的女儿就在另一间卧室里。两个多月后,杨母的尸体才被发现。昨天上午,杨坤被控故意杀人罪以及盗窃罪在北京市二中院受审。庭审中,杨坤语气冷静而流畅地叙述着每一个细节,听不出任何悔恨和痛苦之意。(8月19日《北京晨报》)

弑母还“淡定”,如此“逆女”让人后怕 - jianchun605 - 神马骑士

 

仅因母亲“不愿借钱”,即强灌水银,致其死亡,可谓天良丧尽。而相比不同类型的“逆子”,这位“逆女”尤让人不齿:人到中年,携女常住娘家,专事啃老不说,还仍然不放过母亲;而母亲“不愿借钱”的原因,并非“一毛不拔”,而是因其“借”得太多,可说是隔三差五,少则一万,多则十万。而借去的钱,大多给了她那好吃懒做的“情人”。

虽说杨坤母亲有一笔其丈夫车祸去世留下的赔偿金,但似这般借下去,就是“金山”也得挖空。何况,她借去的钱,又并非用在正道。因而,这一次母亲选择了“拒绝”。但没想到的是,正是这一次“拒绝”,在母亲看来是“理智”,女儿则视其“绝情”。于是乎,便招致了一个女儿对母亲的“杀戮”。你说,这样的“逆女”,该不该“千夫所指”?

然而,更让人后怕的,除了弑母时的绝情,还有其事发前后的那种“淡定”,可以说异乎常人。譬如,在向母亲最后“摊牌”前,她早已备好了5支体温计,就放在母亲的房间里,宛如平常买菜提回家一般自然。即便在当面打碎体温计,强灌母亲其中的水银时,甚至也没想避讳自己7岁的女儿。只是当母亲拼命挣扎、女儿大哭不止之际,才将其推出并锁在另一间房,然后返身继续“作孽”。

而更让人直冒冷汗的是,当天正是她7岁女儿的生日。弑母后,其仍是“面色不改”,径直带女儿去了一家酒店,为其庆生。这还不算,其后,在长达两个多月的时间里,她及女儿就这样与母亲的遗体同居一室。最后在遗体腐败、异味愈发难闻的情况下,才不得已搬离。过后,还若无其事地多次回家,试图用洗衣液及清凉油来掩人耳目。如此“定力”,着实让人“啧啧称奇”。

显而易见,其在法庭上的“淡定”,也是源自这类“定力”的延伸:记者注意到,杨坤在叙述其弑母经过时,语速平稳而流畅,听不出任何悔恨和痛苦之意。而只有当谈及自身或女儿,才稍许有些哽咽。由此可见,她对母亲的“恨”由来已久,且“不可调和”,已完全看不出一丝亲情的影子。而这正是她要致母亲于死地、且事后毫无悔意的根源所在。

事实上,杨坤之所以走到今天,也是“一步错”导致“步步错”:两度离婚、一直单身的她,为了给女儿上户口,被人骗17万余元。此间,或许寻求心灵慰藉,她成了一名已婚男人的情人,并常年接济其开销。其实这些钱,都是来自母亲所借。而当母亲获知实情,再也不肯“成全”后。鬼迷心窍的她,即开始四处向邻居借,时间一长,即成了众人心目中“满口瞎话”的女人。

由此可见,杨坤的路,是自己走错的,怨不得他人。诚然,两次婚姻的不幸、以及被已婚男人利用、加上单身女人且要抚养女儿的诸多辛酸,是她屡屡向母亲伸手、并因之结怨的外因。但话说回来,其无论是母女俩的日常开销、还是被骗的款项、以至供养情人的钱财,都一直由母亲提供。从这一点来说,母亲何错之有?

何况,若说母亲有错,则错不在后来没再借钱给其挥霍,而是早就该如此。因为,只有断其“财路”,方能让女儿不致愈陷愈深。若能真如杨坤庭审时所说,将这一笔笔数目可观的钱财用于“做买卖”,何致有今日之灾:害了母亲、害了自己,也害了不过7岁的女儿。而这起“逆女”弑母案再一次证明:即便是血浓于水的亲情,也经不起一再“折腾”。也就是说,亲情,不只是索取,更需要付出。或许,这是此案带给人们的反思。

人间小道

zt

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017