注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

宋喆和杨慧离婚案为何被特别关注?  

2016-08-30 14:39:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/随意

     宋喆和杨慧离婚案为何被特别关注?
      北京晨报今日报道, 8月29日下午三点,王宝强经纪人宋喆和妻子杨慧离婚案,在朝阳法院的南磨房法庭开庭审理。晚上9点多,杨慧在微博上发声,称“事情发展到今天非我所愿,造成了很多无辜的伤害,所以请不要再打扰家人和朋友”,还说“我确已与他感情破裂,不管他是否同意离婚,我和他都无法继续一起生活,这是不争的事实,相信法律公正,法官会做出正确的裁决”,“不爱了,请放手,是对自己负责,也是对他人负责”,疑似暗示宋喆方不同意离婚。

  这桩普通的民事离婚案,因为“王宝强”备受关注,虽然王宝强离婚案进入程序还需一段时间,可是杨慧的离婚案已经为“王宝强离婚案”拉开了序幕,因为杨慧离婚案的核心是王宝强经纪人宋喆出轨,也就是说,如果杨慧提供给法院宋喆的出轨证据成立并被采信,那么王宝强离婚案即使是不开庭,就已经有了一半的胜算。另外,现在我们知道杨慧诉宋喆是先于“王宝强离婚声明”,这就验证了王宝强早就知道马蓉出轨宋喆的说法。

      据悉今年7月,杨慧就向法院申请冻结宋喆的224万元财产,为离婚做准备。而在开庭前一个月,宋喆母亲曾给杨慧的代理律师谭耀光打过一次电话,称杨慧是一个好女孩、好儿媳,希望通过律师转告杨慧,盼她与儿子和好。同时,老太太还坚持认为儿子没有出轨马蓉,小两口只是一般的家庭口舌矛盾,所以对他们和好寄予期望。

    杨慧的律师告诉记者,杨慧也很尊重宋喆的双亲,认为他们都是好人。因为不想伤害老人,就在开庭前24小时还主动请律师与宋喆家人沟通,愿意不开庭、协议离婚,但因为对财产分割有分歧,老人家又坚持认为儿子没有出轨,所以和谈失败。而宋喆母亲也终于发现儿子儿媳和好无望,只有通过法院开庭解决为好。

      关于第一天的开庭,杨慧昨日晚些时候在自己的微博上写道:事情发展到今天非我所愿 造成了很多无辜的伤害 所以请不要再打扰家人和朋友我相信法律和道德不相违背 我确已与他感情破裂 不管他是否同意离婚 我和他都无法继续一起生活 这是不争的事实 相信法律公正 法官会做出正确的裁决 正如我今天所说 我是婚姻中的失败者 但我仍然相信爱情 婚姻也并不可怕 爱对人很重要 但不爱了 请放手 是对自己负责 也是对他人负责。

宋喆和杨慧离婚案为何被特别关注?
     虽然,最近有个别人出面力挺马蓉间接地支持宋喆,不是“马蓉是个好女孩”,就是“马蓉情非得已”极力为马蓉和宋喆开脱,在纷纷扰扰中,随着杨慧离婚案的开庭,马蓉和宋喆是否出轨的讨论,才算进入了正确的轨道。杨慧的坚持是因为“没有爱了!”,宋喆的坚持是因为“我没出轨!”。

     其实,人们关注杨慧离婚案,不在于他们的财产如何分割,也不在于百条开房记录是否“谣言”,因为在杨慧提供给法院的证据中,证明宋喆出轨马蓉证据有一条就足够了。由于宋喆向法院提出不公开,法院接受了宋喆这一申请,所以我们不知道杨慧提供的证据是什么,不过我们从杨慧的坚持,似乎感觉到对宋喆不力。

     或许,我们也注意到了“ 我是婚姻中的失败者 但我仍然相信爱情 婚姻也并不可怕 爱对人很重要 但不爱了 请放手 是对自己负责 也是对他人负责。”说法,这里随意杨慧并没有否认自己在这段婚姻中有错,但她有很巧妙运用双关语将问题重心移到了宋喆身上,只怪自己当初“爱错了人”。

     我们不希望“王宝强离婚案”再上头条,也不希望满屏都是“王宝强”可是随着杨慧离婚案开庭,“王宝强离婚案”再度发酵,并成为热点在所难免,其实我倒以为,此刻网上互撕可以歇歇了,看看法官如何来断这两桩“家务事”!

随意

zt

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017