注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

朝鲜十年磨一剑,六方会谈底线在哪里?  

2016-09-10 13:17:01|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据朝中社9月9日报道称,朝鲜核武器研究所9日发表声明,称朝鲜进行了旨在鉴定新研制的核弹头威力的核爆炸试验,核弹头爆炸试验取得圆满成功。

朝鲜十年磨一剑,六方会谈底线在哪里? - jianchun605 - 神马骑士

 

      报道称,据试验分析结果确证,爆炸威力和核物质利用系数等测定值与计算值一致,此次试验完全没有泄露放射性物质,对周边生态环境未产生任何负面影响。

      报道还提到,由于实现了核弹头的标准化和规格化,朝鲜将完全掌握多种分裂物质的生产及其应用技术,任意按需制造小型化轻量化多种化的、打击力更大的各种核弹头,朝鲜的核武器兵器化完全达到了更高的水平。

     7月8日,韩国宣布布署萨德反导系统,朝方认为,萨德严重侵害了朝鲜的安全,同日,朝鲜宣布将择期进行核试验!今年1月6日,朝鲜曾进行首次氢弹试验,9日是朝鲜建国68周年纪念日,朝鲜第五次核试验,正是在此背景下进行的,也是迄今朝鲜进行的规模最大的一次核试验。

      朝鲜核试验引发国际社会强烈关注,当天,中国外交部也发表声明:强烈敦促朝方信守无核化承诺。

      2006年10月9日的首次核试验,只相当于800吨三硝基甲苯炸药(TNT)爆炸产生的烈度,规模比以往其他国家的初次核试都小。而此次核试验,韩联社援引联合参谋本部声明报道称,爆炸当量达到1万吨。二战末期,美国在日本广岛和长崎投下原子弹,广岛原子弹的爆炸当量为1.6万吨。

      六方会谈是指由朝鲜、韩国、中国、美国、俄罗斯和日本六国共同参与的旨在解决朝鲜核问题的一系列谈判。

     中朝意识形态接近,且两国之间还有一个《中朝友好合作互助条约》,该条约的第二条明确规定,缔约双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约双方的任何一方的侵略。朝鲜南北之间处于停战状态,并没有处于终止战争状态。中国无疑会在六方会谈中扮演关键角色,甚至有分析认为,六方会谈一直由中国主导。

      朝鲜半岛无核化,国际社会曾寄希望于六方会谈。朝鲜首次核试验,安理会第1718号决议,对此除了表示谴责,还要求朝方放弃核武器和核计划,立即无条件重返六方会谈。但随着朝鲜一次次核试验,早已对六方会谈失去耐心,韩美两国的回应也一次比一次严厉,甚至将推翻金家王朝提上议事日程。

      反观中国,朝鲜首次进行核试验的当日,中国就立即对此事进行回应:声明称朝鲜无视国际社会的普遍反对,悍然实施核试验,中国政府对此表示坚决反对。并强烈要求朝方重新回到六方会谈的轨道上来。对这个与中国“鲜血凝成友谊的国家”,声明中北京居然罕见的使用了感情色彩强烈的“悍然”一词,表达了“是可忍,孰不可忍”的态度。但在回应后来的朝鲜一次次核试验中,中方声明反对的态度不仅没有趋于强硬,反而弱化不少,只是每一次都强调要朝鲜重返六方会谈。

     在中东国家军事实力仅此于以色列,有“波斯雄狮”的美誉伊朗,都要屈服于国际社会,不得不放弃核武器,朝鲜是个不入流的国家,不仅穷得连饭都吃不上,没有中国的经济支持,一开始搞核武器研究,是否可持续就值得怀疑?其国防,空防更是不堪一击,美国直接摧毁朝鲜的核武器易如反掌,倘若没有中方主导的所谓六方会谈这个道具虚与委蛇,朝鲜的核武到底能坚持多久?六方会谈倒像一块磨刀石,借此十年磨一剑,时至今日,朝鲜已名副其实的挤身有核国家之列。

     按道理,六方会谈的目标在于半岛无核化,朝鲜如此死硬,北京既然希望六方会谈能谈出结果,谈出和平,几轮下来,就应该祭出“设定弃核期限”的杀手锏,但却没有这么做,且在这十年间还不间断对朝经济援助,笔者觉得,在赵家人看来,朝鲜现政权的价值观,还是适合他们的胃口,嘴上虽称半岛无核化,实际上更重视北韩社会的稳定和第三代世袭体制的延续。

      朝鲜的核试验,已经威胁到周边国家的安全,且朝鲜把核反应堆都建到中国边境,依笔者之见,中国早就该对朝鲜的核设施实施打击,即便不好意思亲自出面,也应该让韩美等国撤掉六方会谈的谈判桌,任由他们动武。要知道,小国拥有核武器是非常危险的,尤其像朝鲜这样的国家,说不定什么时候就给你来一个核弹,遭殃的是东北百姓。到现在还不死心,提什么六方会谈,简直就是助纣为虐!

郑智银

zt

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017