注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

原配捉奸“不当”判道歉是纵容小三?  

2016-09-10 13:25:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,对现实的男女婚姻来讲,一直流行这样的一句俗语“男人有钱就变坏,女人变坏就有钱”。在这里,我讲一个故事,在古时候,有位官老爷一次遇险,让一家奴给救了,官老爷想回报他。便随即告诉家奴之妻问:“我想报答你们,或给你丈夫小官做,或可以赠银让你们变得富裕。”若是换成旁人,必定会感恩戴德,嗑头感谢。那知这位妇人一听,连忙摆手道:“老爷不可,千万不可,我家官人不适合做官,我们也不要什么富贵,只求老爷能让我们吃饱饭便可了。”很多人听闻之后,都笑话这位妇人太傻,你给富贵也不要。官老爷一听也一直百般不解,在一个恰当的时机便问道:“这样的机会旁人都可遇不可求,盼夫做官,盼夫当富豪,而你却不要夫做官,不要他发财,这简直不可思议。”后来妇人说道:“老爷你有所不知,若我家官人做官,或有钱了,他还要我这样的丑妇吗?”官老爷一听恍然大悟道:“世人都笑你傻,你蠢,其实你是天下最聪明的女子。”

可以说像这样的例子在当前社会来看,简直就是不可思议。现今很多女子都一心盼自己的丈夫当官,发财,却不知道,待丈夫当官发财之后,发觉夜不归宿,搂着别的女人入梦,便百思不得其解。然而再三吐苦水:“姑奶奶当初陪你吃苦,你现在发迹却把我扔到一边,大骂你这个当代陈世美。”其实现在的女人如远不如故事中这位丑女能读懂男人之心。多数为求富贵,搬起石头砸自己的脚。所以,世俗婚姻的幸福,还要在配上,这种配不只是相貌上的配,而是在地位上,在经济上的配。而不是一方同情另一方,垂怜另一方。

这年头,狼儿包小三,姑奶奶们出轨那是常有的事。为此,很多守本份的都长叹一声:“人心不古,世风日下。”但有一个问题,我们必须要清楚的知道,造成这样的局面,很多的时候,是跟法律有关系,假设婚姻法有一套治出轨和包养小三的人重罪,恐怕现阶段中国社会的风气也不会这么坏。很多人说,婚姻生活是自由的,但一定有一个度,如果把婚姻的自由变成滥交结合,如野狗一般,这样的自由是不是适合人类的文明呢?

最近,有位唐女士,今年40多岁,发觉丈夫与秘书颜小姐有染,夫妻间多次吵架很快,唐小姐的弟弟发现,姐夫朱先生与颜小姐进入某酒店开房,立马通知姐姐。当晚10时许,朱小姐带上相机与其弟弟等三人,强行闯入朱先生所住的房间,并用相机拍下了朱先生与颜小姐在一起的裸照。随后,双方发生了一番争吵。唐某当即要求离婚,朱某考虑会影响孩子,不同意离婚。

眼看私下协商离婚不成,唐小姐向法院起诉,要求与丈夫离婚,同时要求丈夫提供经济补偿20000元。唐小姐在法庭上提供了丈夫与颜小姐在酒店中的裸照,这一下颜小姐不干了,她宣称唐小姐的行为侮辱了自己的人格、侵犯了自己的隐私权,也告上法院,要求唐小姐赔偿精神损失费5000元,交出全部照片及底片,并公开向她赔礼道歉。

最后,法院认为,隐私权的范围包括私生活秘密和私生活安宁两个方面。在本案中,从唐小姐对照片的使用情况看,唐小姐拍照的目的是为证明其丈夫与他人同居的事实,故唐小姐主观上没有披露颜某隐私的故意,仅将其拍摄的照片作为证据用于向国家审判机关出示,没有证据证明其向不特定的第三人宣扬,因此并未造成颜小姐社会评价度的降低。唐小姐的行为不属宣扬他人隐私的行为,故唐小姐的拍照行为不构成侮辱。但是,唐小姐未经许可且未获法律授权就带人强行进入颜小姐所住的酒店,扰乱了颜小姐的生活安宁,侵犯了隐私利益,构成侵权行为,应当向颜小姐赔礼道歉。最终,在福建省福鼎市人民法院法官的调解下,三人在诉前达成私下和解协议,朱先生表示愿意与唐小姐离婚,同时给予经济补偿金2万元,唐小姐向颜小姐赔礼道歉。

这则新闻出来,立即引起社会的轰动,原因在众人的眼里,原配捉小三是天经地义之事,而今这位原配捉奸,还要赔礼道歉,简直是荒缪之极了。为此,法院的判决也遭到了众人的质疑,认为这是在纵容女子当小三之嫌。有人让我谈谈看法,我故且说几句:“相比以往一些奇葩的判决来看,这一起判决,法院判决算是公证了。”如果中国每个案件都能如这样的法院一分为二的来看,那是法制社会的一大幸事。

现今人们对这样的判决愤愤不平,认为原配捉奸,不管用什么手段都是应该的。但事实上,在对捉小三这样的事情,你可以以道德上遣责,最不理智的便是殴打,拍裸照这样的行为。该打的是你包养小三的丈夫,很多的时候,是事得其反,原配只打小三,而不打包养小三的丈夫倒也是怪事。其实在这个事件中,唐女士犯一个错事,那便是打错了人。

在网上,我也看到,很多人对唐女士捉拿小三道歉愤愤不平,认为小三是被打是活该,因为她们是破坏婚姻的罪魁祸首,在某一个角度来看,小三是可恨,但更可恨是包养的丈夫,其实对唐女士来讲,既然知道丈夫包养小三,一心想要离婚,无需拿殴打小三出气。相反,你应该要为你离开这样的男人而庆幸,因为你终于看清他的真面目。原本占理的你,却因殴打小三,反而要赔礼道歉,实在是不划算呀!

小三是可恶的,但在人身自由上面,小三她们也有保护自己的权益,可能对小三被打,很多原配都显得理直气壮,但事实上,殴打小三也是一种犯罪,这不是法律在纵容小三,而是保护个人的人身安全,如果说原配打小三都是正当,那么整个社会便会陷入混乱之中。现今中国社会道德沦丧是不争的事实,离婚率高也不争的事实,但这些问题的原因在于社会的价值发生改变,人们“笑贪不笑娼,宁做贪官奸商情妇,也不做善良穷人之妻。”在经济利益的驱使下,越来越多女人甘愿当起了小三,做官员的情妇,这对诸多爱慕虚荣的女人来讲,是需要深思的。

郑和朋

zt

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017