注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

为核武欠账太多:一场洪水就使朝鲜向外求援  

2016-09-18 15:48:45|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为核武欠账太多一场洪水就使朝鲜向求援

 为核武欠账太多:一场洪水就使朝鲜向外求援 - jianchun605 - 神马骑士

 

2016年9月12日,据朝中社报道,朝鲜北部地区日前由于普降暴雨导致洪灾,造成至少60人死亡,25人失踪。

1

截至当前,据不完全统计,朝鲜北部地区由于普降暴雨导致洪灾,死亡及失踪人员达数百名,6.8万余人无家可归,2.9万间房屋受损。

14日,蒙古、越南、老挝等亚洲9国的驻朝使节出席了朝鲜洪灾吹风会;在会上,朝鲜外务省介绍了灾区受灾情况,呼吁同朝鲜拥有长期友好合作关系的亚洲各国积极协助朝鲜进行灾后重建。

正所谓“家丑不可外扬”,对于一个“闭关锁国”的朝鲜,尤甚;然而,在这么短的时间里,朝鲜就“急不可待”地召开吹风会,并“放下脸面”呼吁他国向朝鲜伸出灾后重建援助之手,朝鲜受灾之重,以及其柔弱的灾后重建能力,可想而知。

2

到底何因,使一场洪水的来临就使朝鲜向他国求援?

毫无疑问,原因肯定是多方面的,但毋庸置疑的是,朝鲜一直以来冒天下之大不韪“穷兵黩武”式的发展核武器,致使在包括经济在内的各类社会发展上欠账太多,首当其冲。

自2006年至今,朝鲜不顾国际社会的强烈反对,已进行了五次核试验,分别是2006年10月9日的第一次,2009年5月25日的第二次,2013年2月12日的第三次,2016年1月6日的第四次,以及近期9月9日的第五次。

与此相对应的,联合国安理会也曾分别通过了第1718号(2006年)、第1874号(2009年)、第2087号(2013年)、第2094号(2013年)、第2270号(2016年)等决议,在禁止朝鲜进行一切弹道导弹活动的同时,对朝鲜进行了一系列的制裁。

其中2016年年初通过的第2270号决议,包含了前所未有的强力制裁措施,如规定前往朝鲜或从朝鲜出发的船舶经由联合国成员国陆路、海陆航路时,该成员国应对船上货物进行全面调查;禁止疑似装载违禁品的飞机在成员国领土起降、在成员国领空通行;禁止朝鲜出口矿物等。

3

事实上,朝鲜这个始终活在“自己世界里”的国家,经济状况一直令人堪忧。早在1952年朝鲜就公布了《关于国家粮食配给的规定》(内阁56号决议)称:“本着国家全权负责人民生活的原则,实施粮食配给。”1957年又公布了《禁止自由买卖粮食和个人商业行为》的措施,进一步强化了配给制。

然而,到20世纪90年代中后期,由于经济长期停滞与衰退,朝鲜已经没有能力维持配给制,因而提出了“苦难行军”的举措,即放弃覆盖全民的配给制,仅保留对部分人口的配给制,2002年,朝鲜明确取消覆盖全民的配给制,并提出创建集市;2005年,朝鲜毫无预兆地下令取消市场开放措施,再一次恢复配给制。

在世界经济大潮下,所谓的配给制带来的恶果显而易见。据已公开的数据显示,朝鲜在1994年至2007年间连续14年处于贸易赤字状态,进口的增长远超过出口的增长,贸易赤字从1994年的2.5亿美元扩大到2007年的13.9亿美元。

时至今日,朝鲜仍是国际社会一个连饭都吃不饱的国家;即便是板门店站岗放哨的朝鲜士兵都个个“脸有菜色”,这些“精锐之师”尚且如此,毋谈他人!而一个连“精锐之师”都吃不饱饭的国家,又遑论抵御自然灾害等其他风险的能力。

为核武欠账太多:一场洪水就使朝鲜向外求援 - jianchun605 - 神马骑士

  

总之,一场突来的洪水,就已使朝鲜罕见地“低下高贵的头”而向外求援,此举将“穷兵黩武”式发展核武器的朝鲜“外强中干”一面,暴露得一览无遗。在人类历史上,任何一个国家光有“大炮”,而没有“黄油”,早晚要玩完,无一幸免。

jx天行健

zt

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017