注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神马骑士

 
 
 

日志

 
 

韩国如此不自量力,离哭的日子不远了  

2016-10-18 15:46:01|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国人最近很猖狂,对我很不友好。在我国庆节前夕,宣布萨德反导系统的部署地点。韩国警方用震爆弹,打死我三名渔民。韩国警方追我渔民,巡逻艇被我渔船撞沉,要通缉我渔民。等等事件,可以看出:韩国政府对我很不友好,这样下去,韩国政府离哭的日子不远了。

    在瞰天下智库大讲堂,谈起韩国问题,大多数朋友认为韩国政府不自量力,充当美国的爪牙,这是自我作死的步骤。其实,在军事评论员龙凯锋看来,这很正常,是因为我们过去对韩抱有太多的幻想。

    中韩之间,不管贸易额多大,都只是平等互利的关系,只是一种对等交换的关系,是商场朋友,谁也不欠谁的,而非生死兄弟。即使中韩签订了自由贸易协定,也是如此。这个自由贸易协定,是韩国的胜利,而非中国的胜利。因为失去了中国的市场,韩国经济很快就会枯萎。而没有韩国货进来,中国依然活得很好。特别是韩国的化妆品、三星、现代等企业,很快面临破产。

    中朝关系和中韩关系不一样,中朝关系是兄弟关系,这是经过鲜血和生命凝聚的国与国之间的关系。商人关系,会因为利益而散伙。兄弟关系,即使有利益和观点的不同,但依然扯不断、分不开。

    韩国一直是美国遏制中国的前沿阵地,中国不管对韩国如何友好,韩国政府都不忘了渗透我们,据瞰天下智库研究人员介绍,韩国情报机构经常策反我外交人员,动机恶劣。可见,韩国政府不但与朝鲜为敌,而且对我也极端不友好。

    韩国经济非常脆弱,韩国不能生产一滴石油,所有的能源依赖进口。而且更重要的是,韩国弹丸之地,南北最长不超过400公里,金正恩的火箭炮可以覆盖韩国全境,朴槿惠居然不顾民意强烈反对,部署美国的萨德反导系统,甘愿当炮灰,这种孤注一掷的性格,如果不是更年期,那就是大脑有问题,简直令人匪夷所思。过去我对朴槿惠还有一丝好感,因为看了她一本书《绝望锻炼了我》,觉得她很可怜,让我动了恻隐之心。现在看,朴槿惠恐怕一生都要在绝望中锻炼了,因为其狭隘的战略思维,注定了其命运和下场。

    我不得不质问韩国政府一句:如此轻视邻居大国,如此狂妄无礼对待邻居大国,你真的心安吗?你就不怕假如哪天美国不行了,韩国在东北亚还想不想活下去?何况美国只是殖民韩国,98金融风暴的教训,韩国人难道忘了吗?对你好不珍惜,对你恶的摇头摆尾,军事评论员龙凯锋只能说一个字:贱!
龙凯锋
zt
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017